我爱读书小学作文
在我的人生道路上,书是我不可缺少的一个亲密伙伴,它让我懂得了许多道理。
有时候,书是一盏明亮的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世间的善恶美丑;有时候,书是一对洁白的翅膀,带我飞到云海深处,一览山河的壮丽美景;有时候,书是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。
小时候,我常看见妈妈在闲暇之余手不离书,让我充满着好奇,便缠着妈妈吵着要和她一起分享书中的乐趣和奥秘。那时候,由于年龄的关系,我通常读一些幼儿类的连环画刊。随着年龄的增长,我渐渐学会了阅读一些文学作品,不再满足于图画故事书。现在,我迷恋上了一些世界名著。书,就是这样成了我最亲密的伙伴。
书,就像我的朋友陪伴我走过了无数风雨,它见证了我的快乐成长。我爱读书!