我爱读书小学作文
书,是人类进步的阶梯。所以我们从小就应该养成爱读书的好习惯。
读书虽然是好习惯,但也有规则。比如:不能一边读书一边走路,或读书时,如果离书本太近,不然的话会近视的。所以我们应该用正确的方式去读书或看书。这样子,保护了眼睛又补充了知识量,多好啊!难道不是两全其美吗?
其实我也爱读书,就比如写读后感或读书手账的时候,不然不知道怎样写,总不能胡乱写吧?对吧?所以我有时候也是因为这个原因才读的书。但有时是因为它是幻想小说才读的或是什么什么精灵宝可梦图鉴还有什么什么精灵宝可梦有关杂志就比如:《口袋迷》。我还有一本每个月都会买的杂志:《博物》它每一期讲的东西都不一样,比如:6月讲的是蛾,7月讲的是热带水果,8月的讲是“美丽”石头。这就是我喜欢它的原因,因为它每一期讲的都不一样,总能给人惊喜。
所以我喜欢读书,我爱读书,它们总能给予人们美好。