读书的作文
我喜欢看书,喜欢在书的海洋尽情遨游。它能让我们陶冶性情,增长见识,能让一个粗野的人变得谈吐斯文;能让一个无知的人变得博学多才。
一年四季,读书成了我最大的享受。春夜,淡淡的花香从窗外飘进来,空气中弥漫着温暖的气息,映入眼帘的文字充满着醉人的甜美;夏夜,读书,能让咄咄逼人的暑气,化为一丝清风,那诱人的文字总能让我们心平气和;秋夜,虫儿吱吱唱歌,我喜欢在凉爽的居屋,进入书中美好的梦境,多么让人如痴如醉!冬天,雪花飘舞,寒意逼人,却难以动摇我的读书意志,我继续领略看书的魅力。
在我很小的时候,爸爸妈妈就给我看小人书,那一幅幅栩栩如生的图画,让小小的我,懂得了人间的酸甜苦辣,每一个精彩的故事,每一个难忘的瞬间,都触动我的心灵,拨动我的心弦。
随着年龄的增长,我已不能满足看小小的图画书了,我开始读小说,《儿童文学》《少年文艺》……每一本书都是我喜欢看的。读一本好书,仿佛在和作者谈话,走进他的心灵,感受人世间的真善美。我多想坐上时空穿梭机,走进七个小矮人神秘的森林小屋;感受海的女儿善良的心灵;飞到西天和孙悟空一起并肩作战,降妖除魔;走进宝玉家,细细品味“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的深意。
常言道:“读书破万卷,下笔如有神”,的确,读书,不但开阔了我们的视野,还提高了我们的写作水平。亲爱的朋友,多读书吧,只要你用心去读,一定会从中感受到无限乐趣。