读书的作文300字
从我懂事起,家里就没有电视机,所以闲暇之余,都是书来陪伴我的。
从小到大我读过的书有《淘气包马小跳》系列,《笑猫日记》系列,《装在口袋里的爸爸》系列,《男生日记和女生日记》,《米小圈上学记》等。
读《淘气包马小跳》让我懂得情商比智商重要;读《笑猫日记》让我明白了只要有童心,就永远不会老;读《神奇校车》,让我知道生活常识的重要性。
每当我读书的时候,书中的情节就像电影一样在我眼前浮现,读着读着已到深夜但我根本停不下来,就像脱缰的马匹一样。没书看的时候,我就会把以前读过的书再读一遍。每次读都会有不同的收获,不同的体会。这次读可能是认识了一个新词语,下一次读也许了解了作者的经历。每当我读完一个故事,就会试着再把这个故事编下去,希望有第二部,第三部书。
书就像我的伙伴,也像我的朋友,更像我的家人。要是没有书,我觉得我的生活就缺少了美丽,缺少了阳光,缺少了幸福!
与书为伴,终身受益!