读书作文400字
我从小就爱读书,从那些注拼音的故事书到现在的长篇小说。
我小时候爱看故事书,开始看的津津有味,可自从在书店读了儿童版的名著之后,那些薄薄的拼音故事已经不能满足我了。升入三年级后我认识了更多的生字,并且知道怎么读一本好书之后我便看那些名著了。
又一次作文课,老师让写一篇童话故事,当同学们开始苦苦编写的时候,我的想象之门已经打开了,在我的笔下,狮子不是一开始就威震森林,它胆小怯懦,而是在一次次的经历之后才具有勇气。我的作文被老师当作范文在班里朗诵,但是这个美誉我不能心安理得地接受,因为我明白这是课外读物的馈赠,是他们为我插上了想象的翅膀。
后来升入四年级,这些书籍也不能满足我的胃口了。于是,我买来了长篇小说,我沉浸在一个个神奇的故事里,感受着里面人物的品质,汲取着每一本书里的营养。后来老师让写《进步的力量》,我把自己的读书经历写了下来,令人欣喜的是我知道了:作文一定要写真情实感,虽然刚开始都离不开模仿,但真正打动人心的是自己呕心沥血的创作。
书是我的良师,是我的益友。在书中我找到了前进的动力和方向。