读书作文300字
讨论会开始了,胡佳蕾抢先了一步说“我们可以一有空就看,比如:做完作业看。但不能在吃饭时看,也不能一边做作业一边看,这样会分心的。
倪老师笑着说“谢谢胡佳蕾同学的友情提醒!”方冰泉接着说:“读书要有选择,我们可以看一些文学书,比如杨红樱的《淘气包马小跳》。”
陈冰琳深有感触地说:“我认为我们应该在晚上做完作业后和午习课看书,做摘录。用功的话可以下课看。”
“我们要挑一些文学书,或对学习有帮助的书看。我们还要掌握读书的技巧,力求把握其中思路,要‘择其优,弃其弊’。好的文章要多读几遍,这样印象深刻一点。还可以写一点体会、摘录。”陈松怡插嘴说道,刹那间,教室里响起了雷鸣般的掌声,同学们都异口同声地说:“这个建议好!”
黄楠钦也发表了自己的意见:“我觉得早晨是我们读书的好时间。”
倪老师听了同学们的发言,脸上笑开了一朵花,总结道:“大家谈得很好,有一句名言说得好‘书是人类进步的阶梯’我们一定要做到‘多读书,读好书’,这样才能丰富我们的知识。”