读书作文
大家都知道读书的好处那么我例举些,读书的好处,人家都说读一本好书就像和一个高尚的人在谈话。读书是一种精神食粮,给予你的精神财富是无穷的,在茫茫的书海中你在奋力的读书,你贪婪的吸取书中的精华,你认真忘我的去读,好不痛快啊。因为你的求知欲太强了。那么在当下的社会中你是否还在为了生计而忙碌,答案是肯定的,在这个21世纪中人人都想在社会上有一片立足之地,为了一些所谓的梦想付出了一切,在所不惜。
美丽的梦想,美丽的年华,美丽的一切。我不知道在这个社会上还有什么是真,什么是假的但是古人老是说书中自有黄金屋,书中自有宝藏,不知道是不是真的,但是我相信的。今天我看了一本书,这本书讲到了,一个小孩子很可怜的,父母也都不要他了,然后大家也都不喜欢他,但是他依然很坚强的去努力的活着因为他知道人生中最重要的是尊严,不要对别人唯唯诺诺的,他很有骨气,最后在继母和继父的毒打中他快乐的依然沉浸在书海中,不可自拔,他说过一句话那句话对我有很大的触动,他说人来到了这个世界上肯定有他的使命,而不同的人有不同的使命那么他的使命和当下的学生一样在为了那飘渺的前途努力着,拼搏着但是他唯一和我们不同的是,在21世纪中我们是快乐幸福的。
但是他是可悲的,没有良好的读书环境,没有父母的爱,有的只是那份坚韧和那日复一日的毒打,但是他依然很努力的去做,为了那份梦想,终于有一天,他长大了,继父母们去世了,但是他依然很感激他们,要不是他们,他也不会有现在的生活,现在的他是一所学校的数学老师,他很满足着样的生活,但是不得不说他现在的生活,不是很富裕但是,是很充足的,很好啊。他就是毛小超,为了梦想和现实的差别,大概这也就是现实和梦想之间的差别吧。我只能说;无论是现实还是梦想都是在坚韧的基础上才能够完成的,读书是一种手段,是在书海中航行的一种漂泊,在这种漂泊中我渐渐的迷失了最初的方向,不知道是什么,但是无论是什么我想大概只有一种可能吧,那就是为梦想而活,不同的读书手段决定了读书的性质。
如果说我喜欢读书吗,是我喜欢,很喜欢,我爱读书的,但是我喜欢的读书手段和策略和别人的不一样的,我是由针对的去读哪怕不是我要的结果我也愿意因为读书真的很有意思,不知道这样的沉浸在书海中的我有什么好处,但是我想自己应该很喜欢的,我想我不是那种三分钟热度的人我觉得那是永久的一种经久不衰的,我喜欢这种感觉很快乐充实的,假如在读一些充满哲学的书籍时我想我大概是一知半解的但是我喜欢这种感觉因为在事物所有的表现中我的感觉是正确的,是不会错的,我嘛这个普通的学生但是她很喜欢写作她觉得那是种享受,既快乐又充实,哈哈我读书的秘诀就是快乐的去阅读在书海中航行,快乐阅读伴我成长,这也就是我对读书的正确的理解是感悟,读书你是我一生的伙伴,一生的追求,一生的渴望,一生的力量。哈哈读书就是那么简单嘻嘻,你们的读书时这样吗不知道好了,一生的伙伴,一生的追求,一生的渴望,一生的力量,是我的动力。