读书作文
从古至今,读书一直都让生活充满乐趣。读书可以丰富人的情感;读书可以让人们了解知识;读书可以让我们走向成功。
问渠那得清如许,为有源头活水来。
这句话出自清代哲学家朱熹的《观书有感》。这句话告诉我们读书可以净化人的心灵。朱熹能成为出名的哲学家,不就是因为他读书多吗?换句话说,读书,使人们走向成功。
我永远觉得读书是我这一生最大的乐趣。
这句话,出自冰心奶奶的文章《忆读书》。这篇文章是冰心奶奶90岁时写出的,包含了她这90多年来对读书的感悟。她觉得读书是她这一生最大的乐趣。而文章最后,她送给我们一句话:读书好,多读书,读好书。
这便是这一家子,爱书如命的一家子。
这是出自外国文学家的《爱书如命的一家子》里的一句话。经梳理整篇文章之后,发现这一家子都因为读书而忘了自己在干什么。爷爷因为读书而把烟灰当成咖啡喝了,妈妈因为读书又把温度计当成锅铲炒饭,而就连猫因为看书都能把电插头当成了老鼠洞。
人间的书是读不完的。就拿宋代著名文学家苏轼来说吧。小时候,苏轼很喜欢读书,但他把家中的书读完之后,便觉得自己已经读遍人间书,识遍天下字。于是,他就在自己家门前贴对联,上面写着识遍天下字,读遍人间书。他们邻居家的老爷爷觉得他这样自大长大必成祸害,于是拿出一本写满生僻字的书,去苏轼家请教,苏轼被难住以后,便把对联改成了发奋识遍天下字,立志读尽人间书。
在听了这么多事之后,你也一定会有所感触吧。在我短短这几年的读书生涯中,我渐渐地悟出了一个道理:读书,让生活更美好!