我爱读书优秀作文
我爱读书
我喜欢看书,因此我的成长中少不了书。
为了挖掘到书中无穷的智慧宝藏,我从小就和书籍做了好朋友。书香犹如点点细雨,滋润了我的心田,让我受益匪浅。
工具书对我很有帮助。作文辅导书上的精妙好词、好句,让我在习作的海洋里扬起风帆;成语辞典中的典故让我明白了许多做人的道理……
小说令我十分感动。《我要做好孩子》中主人公的母亲望女成凤心切,不惜一切地紧抓女儿的功课;《家有小丑》中叛逆男孩“小丑”的转变,让我明白了许多道理;《爱的教育》中小男孩安利柯从爱的角度出发,解读了世界上的温情,触动了我的心弦……
科幻书让我张开想象的翅膀,在湛蓝的天幕中滑翔。《哈利波特》中的主人公哈利波特在魔法和两位朋友的帮助下战胜了万恶的“伏地魔”;《科幻365夜故事》让我仿佛跌入了传说中深不可测的深海旋涡,进入了美丽的水晶城……
书用它那特有的魅力,像磁石一样吸引了我。我爱读书,好书伴我成长。