高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我认为书是我们生活中不可缺少的一部分,是知识的源泉、是人类的老师、是文化中的一部分。
我读过许多书,例如:古代文学《三国演义》、《西游记》、《论语》等;现代书籍《八十天环游地球》、《格列夫游记》、《兔子坡》、《黑珍珠》和《世界通史》等。
在我眼中,书就如同我生命中的一部分,让我从中学习到了许许多多的知识。在书的海洋里让我拥有许多的知识,也让我学会了如何运用知识。
有一次,我在家里正沉浸在读书学习中,突然听到一阵哼哼声!原来是我的小妹妹,她面带着微笑。慢慢地朝我爬了过来。噢!顿时让我感觉到,原来妹妹也想与我一起读书,虽然她才十个月大,但她聪明可爱的劲头十足,滴溜溜的大眼睛转来转去的。于是,我就顺手抱起了妹妹,为她读书听,虽然她还小、但她听的是那么认真,笑的是那么开心,她也从书本里感知到了无限的快乐。
书,给予了我们无限的力量,让我们明白了文化道德,带我们在未知的世界里穿梭。
它就像海洋,让我们畅游;它就像是蓝天,让我们飞翔;它就像草原,让我们奔跑;它就是我们的朋友——书!