忆读书作文五年级
一谈到读书,我的话就多了!
3岁时,我只认识1—30的数字和最简单的汉字,像人、土、儿这样简单又好理解的字,因为我识字早,所以看书也早,记起看书的起源,来源于我的奶奶。奶奶管我很严,很严,但是她也非常疼爱我,给我买了许多书!
小的时候,奶奶给我买了寓言故事、成语故事等书,刚开始看书时,我只不过略知一二,认半个字,“运”我认的是“云”,“猪”我认的是“者”。到了5岁,我已经认识了上百个字,买的书我都已经全看懂了,那次我和妹妹做游戏时,我偶然翻开一本《三国演义》,当我看到目录,第一回桃园三结义时不禁来了兴趣,于是我看了起来,关羽、张飞、赵云等人我都非常敬佩,这个偶然的机会让我喜欢上了像《射雕英雄传》这样的武侠小说,但是,每次看到主人公自作多情、无病呻吟、风花雪月我都非常烦闷,所以每次看到这样的句子时我都会从脑中抹去,就这样一直到了7岁,我上学了,由于别人的介绍让我看起了索然无味的《龙珠》、《哆啦A梦》,这样的漫画书,我只在课余时间看。
最近,我又看起了都梁的小说,《亮剑》中坚强的李云龙,《血色浪漫》中欢快的钟跃成,《狼烟北平》中憨厚的文三儿,我常为他们的悲欢离合而牵肠挂肚,为他们的化险为夷而分外激动,看了这么多呕心沥血的作品,我感到自豪。
最后,我总结出一句话“读书好,多读书,读好书”。