忆读书作文五年级
在那金色的童年里,每个人都会有许多知心朋友,他会在你困难时帮助你,和你一起度过那幸福的岁月。我也有许多知心朋友,书便是我最敬佩的一位朋友。想起小时读书的经历,心里总会充满喜悦。
在我大约5、6岁时,书便已经与我成为好朋友。那是,由于接触的字比较少,一直读的是带拼音的书籍。当时读的第一本书是《一千零一夜》。这是一本有趣的故事书,里面通过一些小故事向我们讲述小道理,让我们能够应对生活中各式各样的难题。
同时,我还读了妈妈为我买《唐诗三百首》。在《唐诗三百首》中,我就像美国狄金森说的一样,优美的诗句带着我飞向世界,领略人世的真谛。于是书便一直陪伴着我面对生活。
在我上小学3年级的时候,书这把神奇的钥匙为我打开了知识的大门那时,我已经认识许多汉字了,于是妈妈便带我去图书馆借阅图书。我第一次借阅的图书是《中华成语故事》《中华成语故事》既易懂,又可以让人积累成语。真是一举两得。
我上五年级的时候,班级里的图书角又成了我借阅图书的佳地。刚开始我读的是《养老鼠的猫》。一道理无穷的故事书。后来,我又读了《鲁滨逊漂流记》,《格列佛游记》,《尼尔斯骑鹅旅行记》等一些小说。
我认为书就像一位无声的老师,但并不只是我学习上的良师,更是我生活的益友。让我从脆弱变得坚强让我从思想狭隘变得豁达,让我从无知变得充盈,书,永远是我最好的朋友。
我爱读书,永远热爱读书!