读书的启示作文
“读书破万卷,下笔如有神”,读书令我受益匪浅。
在我还是五六岁,上幼儿园的时候,我的识字量很有限,却十分喜欢书。我的妈妈是昌河中学的老师,她给了我一本书,名叫《森林》。我一看,心想:哦?‘木木木木木’是什么东西?于是我便屁颠屁颠地跑过去问爷爷。爷爷纳闷极了,问道:“哪里有‘木木木木木’?”我便把书拿了过来,指着上面的字,一本正经地说:“喏,就是这个了。”爷爷戴上老花镜,拿过书一看,便乐了,笑着说:“傻小子,这是“森林”。”我听了之后,也笑了。于是,我打开书,津津有味地地读了起来。从书中我了解了森林的奥秘,认识了许多森林中的小动物,也找到了读书的乐趣。
在我七,八岁的时候,我又喜欢上了各种各样的漫画、连环画、故事书。每当我一看漫画书,就完全沉浸其中,不能自已。漫画中精彩的故事情节一直在我的脑海里回荡着,有时走在路上都情不自禁地一个人笑出声来,惹得路人莫名其妙地看着我。然而也正因为此,书在我写作文的时候,也给了我许许多多的灵感,是书籍让我的习作变得生动有趣。
现在我十岁了。我的阅读更广泛了,从书中我收获得更多,也明白了许多做人的道理。《哈利波特》告诉我要坚持不懈;《勇者不惧》给我增添了战胜困难的信心;《十万个为什么》告诉我了许许多多的科学常识……
书就是一扇看世界的窗户,是一张车票,是一部可以跟任何人交流的电话,看一次书就是一次充满趣味的旅行,给我带来许多启示。我爱书!