我喜欢看书,尤其是儿童文学和国际大奖小说,它让我明白了高尔基说过的话:书,要算人类走向未来幸福富强的道路上所创造的一切奇迹中最复杂最伟大的奇迹。我觉得书不仅仅只是朋友、家人、故地、营养品、知识的源泉书会教我们品德、书会教我们怎样写作文、书还回教我们课外阅读,书的好处说不完。书,她让我明白了高尔基说过的一句话:我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。这句话就验证在了我的身上。
今天,我订的六本国际大奖小说到了,我激动得就像中了大奖似的,我真的就像扑在面包上一样扑在书籍上,不到一分钟,我就变成了小书虫,我含英咀华细细地品尝着这“美味的面包”这个“面包”让我身临其境,完全忘记了现实生活中的作业。书,这就是她的作用。书,她让我明白了臧克家说过的一句话:读过一本好书,像交了一个益友。这句话又验证在了我的身上。今天,我看了一本叫《梦幻飞翔岛》的书,之前我如饥似渴地看着,我咬文嚼字地品尝着书中给我带来的快乐,这一切很奇妙。现在我正在写作文,心中总是情不自禁地想起那本书,似乎已经离不开她了。仿佛这本书是我的一位离不开的好朋友。
书,它是一种奇妙的物品。它拥有奇妙的作用,它会让你因为书中的角色而变得喜怒无常。书,是世上最好的东西。