作文 我爱读书
我最喜欢的东西,莫非过于一本书。当我沉浸在书的海洋里的时候,好像大海中的小鱼天真可爱、自由自在,又好像在一望无际的天空中尽情地翱翔,享受着书中带来的美好时光。
读书有许许多多、无穷无尽的乐趣,有一次,我读了一本书叫《坏人都知道我有多厉害》,读完那本书我明白了许多道理,面对困难的时候要勇敢,要努力让自己从苦难中一步一步走出来;但是在你害怕的时候,那就一定要坚强、不要放弃。就像陆游说的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。这本书还使我懂得了不要轻易相信坏人,在挣脱中要坚强,相信自己,冷静下来用智慧和坏人斗智!
毛泽东就十分热爱读书,他只要有时间时时刻刻都在看着书,就连睡觉也在看书,书籍中的知识就是一片海洋。
著名作家高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯!”像莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”每当我读完一本书,我都从中收获许多。正如杜甫所说的“读书破万卷,下笔如有神”。
读书有什么好处呢?因为读书使我们进步的同时也能让我们增长知识,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”让我们一起在知识的海洋中乘风破浪吧!我爱读书。