谈读书作文300字
读书是我的生命中最为重要的事,我从小的时候就喜欢读书。
我还记得小时候的一件事。那是一个星期日,我的家里来了客人,妈妈说让我出去买点菜,我答应着出了门。我走着走着,看见一家书店,我站在书店门口,想了想,妈妈还让我买菜呢,我要先把妈妈让我做的事做了,再来书店看书吧。
买完菜,我又来到了书店,心想,只看一会,就一会!可是,我一拿起书,就忘掉了自己,忘掉了时间,一看,就看到太阳下山。我想:“这下可完了,回去妈妈一定会说我的,我还是先回去把事情告诉妈妈吧!”
我忐忑地回到家,出乎意料的是,妈妈没有说我,而是把我喜欢的那本童话书买回了家,我每天放学回来,总是先迅速而认真地把作业写完,然后就一头扎在书里,“啃”那些度过几遍的文字。
我喜欢这本童话书,不仅仅是因为那本书而发生的故事,更重要的是,这里有妈妈对我的理解,以后,我一定好好珍惜这本书。