读书对我的启示作文
在这个星期中我看了《刺猬毛毛的故事》。
有一天,毛毛的妈妈病了,毛毛拉着推车带妈妈去医院看病,突然,一只大灰狼跳了出来,想吃毛毛和毛毛妈妈,毛毛当时很害怕,但他灵机一动,卷成了球形,大灰狼一咬毛毛的刺,血立刻从大灰狼的嘴里流了出来,大灰狼灰溜溜的逃走了!
通过这个故事使我明白:遇到了困难和危险应该勇敢地面对,只要有勇气和智慧就能战胜一切困难和危险。
我们在学习的道路上也应该这样,遇到了困难应该冷静、勇敢地面对,不畏惧、不害怕。
读书对我有很大帮助,因为我可以从书中获得很多的知识,读书可以使我的知识更加丰富,假如人类不读书的话,世界会变得怎么样?还不是生活天知的世界,不会有任何进步,更不会取得所有的成果。所以说人类应该读书。
读了一本书后,我可以感受到大自然。有人说:“理想的书是智慧的钥匙”。读书可以吸收经验教训,学习名人读书的榜样,吸收同学们读书的经验,制定一个新的读书计划。同学们已经有多年的经历,对前人的读书经验也有所了解。一本好书可以给人类带来许多教益,甚至可以影响人类的一生。一本优秀的书,可以让人类从中获得益处。
书,是全世界的营养品。生活里没有书,就好像大地没有阳光,智慧里没有书,就好像鸟儿没有翅膀。当生活中遇到困难的时候,你都可以向它求助,它不会背弃你。
热爱读书吧!书籍是最好的朋友,让它陪伴我们一生。