书是我们宝贵的精神财富。歌德说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话”。读书可以增长知识,还可以增长我们的见识。我们应该多读书。
我非常喜欢读书,是个地地道道的小书虫。只要我一有空就会钻进我的小书房,津津有味地读起来。只要一进入我的书房,就会看见一个大书橱,每一层书架上都整齐排列着我喜爱的书籍。红楼梦、三国演义、西游记等等,在学习之余,这些“小伙伴”陪伴着我,教会我知识,使我懂得许多道理。
因为太喜爱读书,所以我只要一捧起书就会把所有的事情抛到九霄云外了。关于读书也发生了很多趣事。有一天妈妈带我去书店,看到琳琅满目的书籍。我就这里跑跑,那里跑跑,东翻翻,西看看,开心地不得了。最后我挑了一本我最喜欢的书开始看了起来。一个小时,两个小时,三个小时过去了。妈妈叫我回家。我答应了一声,眼睛却始终没有离开书。我一边走着一边看着,眼看就要出门了。突然,后面有人叫,那位小朋友,书还没付钱呢。我猛地抬起头,尴尬的说:“对不起呀,我不是故意的”。店员和蔼地笑着:“看书着迷很正常,但是别边走边看,这样不仅有危险,对眼睛也不好。”“我知道了,谢谢”。
读书,它不仅带给了我乐趣,还是我心灵休憩的港湾,我爱读书!