高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯。”书是知识的百宝箱,是成功之门的钥匙。书的海洋,使我沉醉其中,深深着迷。
书,让我陶醉。每当我徜徉在书的海洋中,总觉得内心有什么东西在萌动。看到《红楼梦》中的“满纸荒唐言,一把辛酸泪”时,眼眶中也时有一些晶莹的泪水在滚动;看到《水浒传》中的梁山好汉为大宋王朝而折尽英雄时,内心也有一股豪气自心底而来。
书,让我和弟弟如痴如醉。一次,我在看《三国演义》的关羽大意失荆州时,也止不住长叹一声;当我看《西游记》中孙悟空三打白骨精时,不住地为他的勇敢而点赞。弟弟看着如痴如醉的我,好奇心突发,爬到我身边和我一起看。看到悲伤时,我们一起抹眼泪;看到有趣的地方时,扑哧扑哧笑个不停。我们的悲欢离合被妈妈看在眼里,她不禁笑道:“这俩姐弟还真是从一个娘胎里出来的!”
我爱看书,所以经常来图书馆“啃书”。看到《我是你的守护星》中的骆阳为守护叮当而突破自己的极限;看到《神秘的快递家族》中的夏一跳为完成自己的使命而不顾一切地跳入黑洞……这时,我仿佛也能感觉到有人在使劲推我。一抬头,看见一位管理员一脸不满地对我说:“小同学,我们要下班了。我叫了你好长时间都不搭理我,直到我推你时你才发觉!”我一脸尴尬地站起来,说了声“不好意思”,灰溜溜地跑出图书馆,却听到后面喊道:“书都不知道放回原位,下次可要注意!”
看书有喜有忧,有笑有泪。让我如痴醉,让我深深地爱上了它。这就是看书的乐趣!