书的海洋无边无际,他像一位博古通今的大学者,上知天文,下知地理。读书不仅开阔视野,陶冶情操,还为我们增添了不少智慧。
从小到大,我读过很多书:《伊索寓言》使我学会做人,明辨是非;《淘气包马小跳》里的伙伴们活泼可爱,聪明机智,颇具正义感;《红楼梦》里的金陵十二钗,无一不才貌双全;《水浒传》里的梁山一百零八位好汉,侠肝义胆,除暴安良;《三国演义》把我带入了一个战火纷飞、三足鼎立的时代;《上下五千年》又重现了中国五千年源远流长的历史;《毛泽东诗集》让我懂得了什么叫“数风流人物,还看今朝”……
读书让我获得了不少的乐趣,懂得了很多道理:做人要具有正义感,要疾恶如仇,明辨是非,要好好学习,要和同学们和睦相处,要尊敬师长,学做一个机智勇敢,遇事沉着冷静的好少年。
书是全世界的营养品,书是人类进步的阶梯,书是造就灵魂的工具,书是打开智慧之门的金钥匙……同学们,让我们行动起来,学会读书,读好书,去实现自己的理想吧!