女孩读书作文
书籍是一名很好的心理医生,当你郁闷无聊时,读书能让你消除落寞;当你意志消沉时,读书能让你热血沸腾;当你心浮气躁时,读书能让你恬淡。
在我的读书经历中,《森林报》让我体验了各种动物的传奇经历;《小鹿斑比》让我见识了小鹿斑比失去妈妈后,小小年纪是怎样克服重重困难慢慢成长的;《淘气包马小跳》让我感受到了马小跳就是我身边的某个淘气的男生。最吸引我的还是《让女孩更优秀的100个故事》,这本书让我爱不释手,大致内容是:有个小孩子学习在班里名列前茅,但是她的脸上有一块十分丑陋的胎记,所以她不敢面对别人!她心里一直有个疑问,为什么我每次都只考99分,也没有错题,这让她感到十分蹊跷。有一次,小玉鼓起勇气向老师询问,老师对她和颜悦色地说:“其实你缺少的是快乐那一分!”听了老师的话,小玉变得快乐了。之后,老师给小玉100分,小玉望着那红红的100分,笑了,她笑得那么甜,那么甜!告诉你们,这本书值得去阅读,它能使我们让每个女孩变得可爱、谦虚、活泼、优雅、幸福、快乐、善良、热情。
读书,让我的生活变得丰富多彩;读书,让我明白了生活的酸、甜、苦、辣;读书,让我明白了生活的悲欢离合;读书,让我明白了生活的真谛!