读书演讲作文
选手们激情地演讲与听众的热烈掌声不知不觉把90分钟的宝贵时间抛在了背后,大家真情的笑容与欢跃的喝彩见证了今天演讲会的成功。我祝福获奖者,因为你们勇敢地走向讲台,展示了你们的风采,传递了情感,播种了思想,给大家带来了美的享受;我感谢今天参加会议的全体人员,你们热情地参与为今天的演讲会带来了力量,你们付出宝贵的时间与真情的掌声为今天的演讲会带来了活力、带来了精彩;我赞赏评委和所有工作人员,你们认真组织,公平裁判为今天的演讲会带来了有序、和谐,造就了成功。
同志们:当今社会,是一个集科技、信息、文化和知识的经济社会,知识对我们尤为重要。知识决定未来,决定着我们的工作、生活和命运。“人有知学,则有力矣”,就是关于“知识就是力量”的精彩命题。自从地球上有了人类,知识便萌芽在人类的智慧中,从茹毛饮血到钻木取火的远古再到高度文明的今天,每一次社会的进步,无不彰显知识的巨大力量。知识的进步,推动了历史的发展,促进了人类社会的文明。一个国家、一个民族能否繁荣富强,关键要看这个国家、民族的知识文化素质的高低。知识不仅决定一个人的未来和命运,更决定一个国家、一个民族的未来和命运。
知识的来源主要靠读书、学习和实践,而学习必须要有奋发进取、锲而不舍的精神,读书与学习是获得知识的途径“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。让我们用知识武装自己,用知识掌握命运,让我们以书为友,汲取营养,描绘我们美好的人生。谢谢大家!