亲爱的老师们同学们,相信你们都读过许多书,我也是。我读书有许多有趣的故事,下面我给大家讲一下。
在一个安静的晚上,我刚写完作业就打开书看起来。妈妈说我:“你个小书呆子,就知道看些课外书,没用的书,有那时间怎么不去练练琴?”我只好不耐烦地把书合上,走到钢琴旁开始练琴。任凭手指在琴键上不安分地跳动,目不转睛地盯着谱子,可心早就被书牵到九霄云外去了——《狼王梦》里母狼紫岚的孩子蓝魂儿打败狼王洛嘠,当上新狼王了没有?《混血豺王》里埃迪斯红豺群到底接纳了有着一半豺血,一半狗血的白眉儿了没有?就这样心不在焉地过了一个小时,强烈地好奇心驱使着我急忙打开书,一秒都不能等地寻找着答案。
时间不知不觉地过去,妈妈一边挥着手,一边让我去睡觉。我答应着,却迟迟没有行动,直到妈妈心中是火山爆发了,吼着我:“你是不是想把我气死啊!我都叫了你几遍关灯、睡觉你都不听!”我这才悻悻地合上书,并偷偷地藏好我的“杀手锏”——人力充电手电筒。我佯装关上灯睡觉的样子,等妈妈一走,我就打开手电筒在被子里偷偷看,妈妈一来,就关上手电筒,装睡。书中精彩的内容让我忘记了时间,十一点、十二点。直到凌晨,我太困了,直接就睡了过去。清晨,妈妈起来做早饭,发现我的被子里泛出丝丝亮光,心存疑虑地掀开被子,我被一阵凉风冻醒了。妈妈一看我在被中看书,勃然大怒,毫不留情地把我骂了一顿,我想蒙混过关,便说:“妈妈,我只是睡前看了一会儿。”妈妈说:“那这手电筒怎么解释?”“呃。”我一时语塞,想不起怎么解释。不过妈妈还是心疼我,又让我补了一觉。读书还给了我很大的帮助。
读书让我的想象力变得丰富多彩;读书让我的写作水平提高了很多;读书让我明白了人生的许多道理;读书净化了我的心灵。读书的好处是想也想不尽的,我们只有深入其中才能体会到的。