读书演讲作文
为了丰富我们的课余文化生活,学校组织了“我读书我快乐”演讲赛比赛,邀请三年级、四年级16个班级都来参加。这次活动中,我顺利的通过班级选拔、学校预赛,代表三年级四班参加最后决赛。
12月2日在学校2号教学楼四楼会议室举办“我读书我快乐”的决赛, 15名选手进行了一场别开生面的比赛。当主持人念到“五号选手三年级四班杨曦文”此时此刻,我的心情非常紧张与激动,因为风寒感冒我的嗓子沙哑,语速又快,可我一看到台下微笑妈妈,我顿时有了信心,清了清嗓音、抬头挺胸,面带微笑的登场,大声地、带有感情的朗读着。结束后我在台下欣赏其它选手的演讲,他们有的有感情的朗读还不忘动作、有
的迈着整齐的步伐用动听的声音的朗读着关于自己的读书故事、有的穿戴整齐不慌不忙的演讲,最后由学校的评委团分别选出一、二、三等奖、优秀奖、优秀指导老师奖,我获得了二等奖,也算是为班级集体争光和自己多日来努力的奖励。
通过这次读书演讲赛,使我们了解到同学们的读书故事,知道他们是怎样一步一步喜欢上读书、爱上读书,也从中学到了古今名言和优美的语句,懂得与书为友,养成爱读书的好习惯,从而享受读书的快乐、读书的幸福。