什么事能让我废寝忘食?什么事可以让我挖掘到无限的快乐?又是什么事可以让我爱不释“眼”,目光舍不得离开它?那就是──阅读。
说到阅读,可是会让我眉开眼笑、笑逐颜开,一书在手,乐趣无穷,恨不得连看个三天三夜看得够,成天与书共“舞”。正因为我对阅读如此的情有独钟,所以我家可谓是汗牛充栋,“书”富五车啊!我妈妈说由于小时候我就只看书不看电视,所以我对书可说是爱不释手、形影不离,因此让其它玩具只好望“书”兴叹,恨死这些 堆积如山的“书”山了!
无论是故事书、小说、图画书……在我家可说是应有尽有、包罗万象,只要你想得到,在我家都找得到。看书可以让我找到无穷的乐趣和心灵的满足;看书不但给了我知识和智慧,更让我在写作时克服一切困难,体会到文思泉涌的快感。
由于我在书中吸取许许多多的知识,所以让我在写作时挥笔成章,跟吃饭一样简单,因此得到老师无数的夸奖。阅读带给我无穷的乐趣,一本小说我可以一而再、再而三的阅读,可说是百读不厌。我喜欢阅读,我可以发挥想像力,进入书中的世界,跟着罗宾汉一起冒险;看着福尔摩斯是如何的明察秋毫……;看着唐太宗的大公无私……,只要我看到一本中意的书,我就会用心,深刻的去读它。
我对阅读有着无尽的热情,只要有一本中意的书,我就会死皮赖脸央求妈妈一定要买,所以当妈妈把我梦寐以求的书拿出来时,我可说是心花怒放,花了一个暑假看完,那真是一个充实、美好的暑假。
我喜欢阅读,所以在未来的每一分、每一秒里,我都要阅读陪着我,直到永远。希望大家也一起张开阅读的翅膀,共同飞翔浩瀚的书海,享受无与伦比的乐趣!