写读书作文
我一直讨厌写读书笔记。
写读书笔记很烦:要写日期,要写题目,摘抄还要画圆圈,评论要画五角星。
写读书笔记是语文课上最重要的部分,如果你上课没带上就会被批评,我就因为没带这个大本子被批评过。读书笔记本非常厚实,我想大概有一斤重。每天放学都要带回家,背书包都背得累死了。可是写读书笔记是每天必做的任务,不带回家不行啊。
可是,现在我改变了想法。那天,我忘记了语文书,我就去翻读书笔记本,因为我们每天的语文课上都要记些内容记在上面。一行行工工整整的字迹扑入眼帘,我感到很开心,我高兴地读起来记录的内容。读书笔记竟然给自己带来了帮助。
在读书笔记本上,我还记了很多的陌生词语及其解释。这些解释都是我通过理解文章上下文、查字典等方法写下的。这样做,我又理解、掌握了好多词语。
记得有一次语文测试前,我不知道怎么复习才好,没有头绪,我就翻开读书笔记本。本子上记着好多语文知识:课文内容理解、易错字、写作方法……这些内容都可以帮我进行复习。语文试卷发下来时,我竟然得了高分。我觉得写读书笔记真是太有用了。
从此,我不讨厌写读书笔记了。