我漫步于茫茫书山,似行走于庐山之中,正如诗中所说:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”是啊,我不知此书山有多高,有多大,只觉身在书山之中沉静于茫茫书海,不禁为书中的美妙、精彩所陶醉。
我站在庐山山脚,看着庐山的千尺瀑布飞流直下,感受到了李白那“疑是银河落九天”的感慨,如雷鸣般的瀑布声在我的耳中回响,仰起头来看不到边,好像瀑布与蓝天连接在了一起,我不禁体会到了“飞流直下三千尺”的壮丽景象,称赞其的精彩。
我站在黄鹤楼上,望长江滚滚,奔向远方,看见李白与孟浩然把酒言欢,我沉静在了那欢乐的气氛中,回过神时,已是“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”了,我不禁为李白感到无限的悲伤。黄鹤楼上,我看见了“昔人已乘黄鹤去,此地空留黄鹤楼”的伤情,这样的惋惜,不想为此诗歌的精彩而放声称赞。