读书作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”读书对于一些人来说就是一种享受,现在,我就来谈谈读书。
书是一种知识的传承,更好的让人们去学习。但是读与不读就是那些人的选择了。
人为什么要读书?是为了学习,为了知识,为了未来。书上的内容包罗万象,但全是知识,值得我们去学习。人不能不知进取,学习才是我们所追求的。
我们应该怎么读书?只要不虎头蛇尾就行。但读书的姿势要注意,有的人喜欢躺在床上看,这可不好,会近视的。喜欢享受的人可以坐在一张椅子上,沐浴着阳光,读着书,那种生活多么惬意啊!
我们应该读什么书呢?只要是对我们有益的就行。我们学生现在应该读一些名著,但喜欢读科幻的也没事,这可能是我们的共同的喜好。可有些人喜欢读关于鬼的书,那种书最好别读,会使人处处提心吊胆,害怕有鬼。读又想读,可读了又怕,真不知道那些人怎么想的?
我最近读了《汤姆索亚历险记》,这本书真不错,刻画了一个顽皮淘气但又聪明机智的人。这本书也教会了我许多人生的哲理,反正在人生这条路上,需要诚信、勇敢、奋进、自信、乐观......
书就读到这里了,但人生的书不会停止,“书是人类进步的阶梯”。永远努力地读下去......