读书作文
今天听了英语老师的课,这节课她主要给我们讲了一些如何提高英语阅读的方法。老师推荐了很多很好的英文原版书籍,例如《书虫》系列、《芒果街上的小屋》、《夏洛的网》和《哈里·波特》系列等等。其中老师说了几句话我记得很深刻,这几句话是这样的:“读书可以提高一个人的修养和气质,这个是真的!现在不是都流行说‘主要看气质’嘛,身体和心灵总有一个要在路上。”或许在我们这个阶段,身体没有办法游遍万千世界,但是心灵是绝对可以的。读书在我看来是一件很幸福很惬意的事情,最喜欢的就是一个人捧着一本书,半躺着看着书,偶尔望向窗外,看鸟儿从天空掠过不留一丝痕迹。在这个时候尽可以放空自己,把那些不快乐的事统统抛开,一番荡涤过后,留下了澄澈如蓝天一般的心灵。
记得我很喜欢的作家三毛曾经说过:“学校可以不上,书却是不能不读的。”毫无疑问,读书对我们来说一件简单但却能受益匪浅的事。要是人人都以阅读为乐趣,那么这个世界该有多么美好啊!