读书作文
“书是人类进步的阶梯。”我喜欢读书,我最喜欢读的事《神秘世界历险记》。书中介绍了一个名叫雨果的小女孩,一开始她很不爱惜动物,后来遇到了一个名叫啦啦的“包子脸”小怪兽,在和“包子脸”小怪兽相处期间遇到了种种困难和冒险。最后,她终于明白了伤害动物是有多么不好的一件事。
读书之乐,在于求知的喜悦。《神秘世界历险记》篇章颇多,篇篇让人读起来爱不释手。读了“真正的闪电侠”这篇,我明白了朋友会给你无穷无尽的力量,必须要珍惜朋友才行;读了“九星有情”这篇,我明白了万物之间皆有情,不管多么残忍的人都会有仅存的一点情念;读了“雨果的秘密通道”这篇,我明白了做任何事都有万全的准备才行,这样才能应对突发事件。
读书,让我从一本本书籍中学会分辨美丑、识别善恶。《神秘世界历险记》不仅让我游历了神秘的世界,更让我体会到许多做人的道理,知道了“做人不能傲慢,因为傲慢了会使你失去许多朋友。”知道了“我们必须要心存爱意,因为爱可能净化人心,增加友情,解除误会,清除烦恼。”还知道了“世界万物的存在都有其存在的理由,”我们不能伤害任何生物,爱护它们,就是爱护自己。最让我印象深刻的是我明白了朋友的重要,要知道,朋友是你在伤心时的伙伴,困难时的伙伴,开心时的伙伴,沮丧时的伙伴,朋友是你一生的伙伴。
亲爱的同学们,热爱读书吧!让我们珍惜这美好的时光,一同享受读书的快乐,让那飞扬的快乐,伴随着我们奔向美好的明天!