爱读书的我作文
每个人都有属于自己的喜好。有人爱唱歌;有人爱跳舞,还有人爱好运动……而我却是爱读书的人。
一个圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛,一张小嘴巴很少开口说话。这就是文质彬彬的我。
读书好似爬山,书读得越多也就爬得越高。是书打开了我的眼界,在我幼小的心灵中播下了文学的种子。以前的我,总是认为读书没什么用,后来我开始读书,便渐渐地爱上了读书,如饥似渴。
记得有一次,我在外面玩游戏,那时的我还是个对书毫无兴趣的小丫头,整天就知道玩。就在我玩得很开心的时候,看见一个好朋友正在津津有味地看书,便走过去叫她:“我们一起玩游戏吧!”“我要看书,这本书很有趣。”“真的吗?”“嗯。”我半信半疑,就向她借了回家看。我打开书,看着看着,就被书里有趣的情节给吸引了,看得如痴如醉,一页、两页、三页……我快速地阅读,不断地吮吸着知识的营养。中途,妈妈叫我吃些水果,可我根本无暇顾及,因为我正全身心地投入在书中,在书中“飞翔”,在书中寻找快乐。妈妈见我没反应,又连叫几声,可我还是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。“噔噔噔”,妈妈上楼来了,急匆匆地打开房门,见我在认真读书,便掩了门,出去了。时间一分一秒地过去了,我已经读了三个多小时了。妈妈见我读书时间太长,想让我休息一会,走来要拿我的书。“不要!不要!坚决不要!”我将书抱在胸口,作抗拒状。妈妈没有办法,只好让我继续阅读。我聚精会神地看着,一页又一页……不过两三天,厚厚的一本书就被我看完了。
读书不仅让我明白了许多道理,也开阔了我的视野,陶冶了我的情操。随着年龄的增长,我越来越觉得学无止境,因此我看的书也就越来越多。“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这似乎说的就是我了。
感谢书,是它让我开阔了眼界,增长了知识,并让我放飞梦想!