爱读书的我作文
我是一个爱读书的女孩,苏联作家高尔基曾说过,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上,每次得到精神食粮的我,总会对书爱不释手。
记得那一次,蝉儿在远远近近的树丛中鸣叫,正在做午饭的妈妈叫我去买包盐,我正聚精会神地看书,一听妈妈在叫我,便漫不经心地去了。在门口的超市,“阿姨,买条围巾!”阿姨奇怪地看着我,“大热天的,买什么围巾呀?”我一边回味书中的内容,一边说,“不知道,我妈让的。”回到家,妈妈惊喜地从厨房中走了出来,“买到啦!”我随手将盐递给了妈妈,妈妈脸上的笑容瞬间凝固了,“盐呢?你买什么围巾呀?”我不假思索地说:“你让我买的!”妈妈的脸一下拉了好长,“我叫你买盐的!”我这才回过神来,猛地一拍脑袋,原来说话时在回想书中的内容,所以才叫阿姨拿了一条围巾。
还有一次,妈妈去理发店理发,我也手捧一本书,坐在沙发上,津津有味地看着,身边的阿姨们不住地夸我爱读书,听得我心里甜滋滋的。虽然坐在沙发上,但我的心,却早已飞到了绿山墙去陪小主人公安利了,我为安妮是孤儿而深感悲伤;为戴安娜醉酒之事,哈哈大笑;为安妮把止痛药看成奶油放入蛋糕,而忐忑不安。不知不觉,妈妈理完发了,我在回家的路上还捧着那本绿山墙的安妮,没有留神脚下一个撞翻的垃圾桶,一脚踩在了又脏又臭的垃圾上,一股酸臭味扑鼻而来,我立即捂住鼻子,小心地保护好《绿山墙的安妮》,跨过外卖盒香烟和沙粒。成功历险的我却没有吃一堑长一智,依旧我行我素地看起了书。路灯将温暖的光线照在书上,时不时有石子被我踢飞,但我依然与安妮共享着绿山墙的酸甜苦辣。
是啊,与书共同拥有一片天地,这是一件多么有趣的事!我爱读书,既不是为了黄金屋,也不是为了颜如玉,只是为了我自己。爱读书的我还是小书虫俱乐部的会员呢!读书,使我变成更好的自己,这就是我,一个爱读书的女孩。