爱读书的我作文
俗话说“读书破万卷,下笔如有神,”我就是一个十足的小书虫,可以用废寝忘食一词来形容我,不论是童话书,科幻书,名著小说,我只要一有空闲,就会拿过来百读不厌的再看一遍。
有一次,妈妈叫我去烧水,我极不情愿的拿着书去了,心想:“我把水放到小一点,它肯定会流的很慢,于是我把水壶放到池子里接水,自己则接着坐在椅子上看书。正看得津津有味,没想到时间却一点点在流逝,只听妈妈一声大叫,你怎么把水都流出来了!我这才回过神来,委屈巴巴的瞅着妈妈,看到我手里拿着书,妈妈也不好再说什么,只是摇着头:“该干什么就干什么,你看看这弄得满地都是,什么都做不了,差点弄成水灾……”不过这些话已经对我没有用了,我早已偷偷跑回房间,沉浸在书海之中。
还有一次在寒假时,弟弟想下楼,经不起妈妈的软磨硬泡,我只好答应下来,给他当了个“跟班”,可还不忘带上,我的《我飞了》。终于,书看完了。我舒坦的呼出一口气,正准备上楼,才发现弟弟竟然不见了!我三步并两步地跑上楼问妈妈看见他没有,就听见他背后“扑哧”一声。我的心终于落了下来,还生气的质问他:“你怎么不和我打声招呼再上楼?”妈妈瞪了我一眼,替他接了话:“你还好意思问呢,孩子想和你玩,你也不吱声,还好往楼上跑了,那要是去了大道上,你说说该如何是好!”我低头不语,心想:差一点就把弟弟弄丢了,下次认真也要分场合!
读书给了我知识,读书给了我力量,读书更给了我乐趣。就像冰心奶奶曾经所说:“读书好,多读书,读好书。”