读书作文
在我很小的时候,我喜欢上了读书,现在,我小时候读的那些书让我受益匪浅。
我最早接触的书是一些在幼儿园里发的连环画。当我翻开那些书的一瞬间,我就深深地贝那配有精美插图与具有简洁语言的一个个小故事吸引了。那些故事是那么风趣、幽默。虽然一个故事只有短短的几页,但我已经知足了,我会对一个故事,看了又看,看了又看,从不厌烦。
到了后来,我开始废寝忘食地读书。《秘密花园》《解忧杂货店》让我读的津津有味。甚至有时候当我读到精彩部分时会哈哈大笑,当我读到伤感的一些段落时,我的眼眶会泛起红色,有时还会抽泣。
当我用心去读书时,我会把世界上所有的事都忘掉,仿佛整个世界上唯我独尊。我把自己也当成了这本书中的一员,我与书中的主人公一起去玩耍,一起去渡过难关。把自己的心与主人公的心融为一体,主人公开心,我会兴奋地一蹦三尺高,主人公伤心,我会默默地在角落里抽泣,主人公紧张,我的手心会沁出一层细密的汗珠。
有一次,我写完作业的时间比较晚,难道我会因为这个就会放弃读书?no,no,no,我才不会呢。我先躺在床上装睡,等老妈一睡着,我就会把小夜灯与书拿过来,既害怕,又快乐地读起了书。我体会到了林海音窃读时的感受。虽然这样对眼睛不好,但我还是常常控制不住我对书的诱惑,在路上看,吃饭看,就连上厕所的那点时间也不放过。莎士比亚说过这样一句话:生活中如果没有书籍,犹如生命没有阳光。智慧里没书籍,犹如鸟儿没有翅膀。读书不仅使我快乐,还让我的作文有了很大进步,我常常会用到书中的好语言,因此,我的作文也经常居全班之冠。这使我越发爱上读书。
读书就如我一位好朋友陪伴我长大,我爱上了读书。