我爱读书小学作文
古人云:“一日无书 ,百事荒芜。”我是一个十分爱看书的小女孩,我从小就对书情有独钟,但是,就是因为这个情,是我带上了一位不速之客——眼镜。
记得一个晚上,我正津津有味的看着书时,突然,“啪”的一声,妈妈将灯关掉了,我不解地望着妈妈,妈妈说:“该睡觉了,快去床上睡觉。”我无奈地上了床,极不情愿地钻进被窝。妈妈欣慰地关上门和灯,我听见妈妈的脚步声越来越轻,就知道妈妈已经走远了,我在心里偷偷地笑,我想变魔术似的从枕头下“变”出一本书和一个小型手电筒。我翻开书,打开手电筒,蒙上被子,聚精会神地看着书。我不时传来“咯咯”的笑声,没有注意“危险”正向我慢慢逼近。妈妈把我的被子掀开,发现我正在看书,而我浑然不知,仍然自顾自地看着。妈妈冷不防地把我的书一下子拿走了。“啊!”我吓得坐了起来,发现了妈妈。“妈……妈妈你……什……什么时候在……在这里的?”我明显是受到了惊吓,连说话都断断续续的。“刚刚。”妈妈强压住心中的怒气,语重心长地对我说,“晓晨啊!你知不知道你这样看书会得近视眼的?别看书了!快睡觉!”“哦。”我简单地应了一句,重新盖好被子,妈妈走了出去。我心想:要不要接着看书呢?如果再被妈妈抓了个正着,那我就完蛋了。但书中精彩的故事情节和人物的悲惨命运吸引着我。算了,接着看吧!我又拿出书和手电筒接着看书。就这样,年复一年,日复一日,我就戴上了眼镜。
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”我也是这么认为的。书,带给了我丰富的知识;不正确的看书姿势则给我“请”来了眼镜“先生”。但是,我今后仍然喜欢读书,酷爱读书。