我爱读书小学作文
小时候最爱做的事情,就是看各种各样的“闲书”,从十万个为什么,到儿童文学;从《探索历史》到文学名著,我都看得津津有味。有一句话说的好:“阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。”我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,正是这种兴趣盎然的阅读,使我的生活变得丰富多彩起来,知识面也拓宽了许多。在生活中,书还帮了我不少的忙呢!记得是在那个星期天,我在家里做作业,邻居家的小孩来找我,我的作业还没有完成,就让他自己先玩。
他东摸摸,西摸摸,最后竟然端起了我的墨水瓶,他那么小,万一打翻了瓶子可不得了,我急忙摆手,说:“别玩墨水啊……”话音未落,墨水瓶已被打翻在地,他的浅色衬衣上溅满了墨渍,他吓傻了,惊叫着,接着竟哇哇大哭起来。我急得六神无主:可怎么办哪?闯祸了!我连忙拿着他的衬衫,跑到水龙头前去洗,可是使尽力气,墨渍怎么也搓不掉。正急得没主意的时候,突然看见了书架上的那本《知识杂志》。我一拍脑门,不是刚看过嘛!书上介绍过,如果衣服上沾上了墨渍,可以先用饭粒涂在墨渍上用劲搓,再浸到肥皂水里洗,然后用干净的水漂清就OK了。
我何不实践一下呢!于是,我抓起衬衫,跑到厨房里,舀了一勺饭,倒在污渍上,用力地搓啊搓。过了一会儿,墨迹果然淡了,我用肥皂水和清水各冲洗了一遍并拧干后,交给了邻居家的小孩说:“回去再晒晒就基本看不出印迹了,可以穿了。”他瞪大了眼睛问我:“你怎么知道米饭能洗掉墨渍呢?”我得意地说:“书告诉我的呗!”读书使我增长知识,正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松,能言善辩的晏子,精忠报国的岳飞……正因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。
我爱读书,因为读书使我快乐!