读书带来的乐趣作文
读书,是一种享受,也是一种快乐。我爱阅读,享受着书中的每一个文字;我爱阅读,享受着书中的每一个故事。
从五六岁起,我就和书结下了不解之缘,在漫游书海中尝到了许许多多的乐趣、也收获了不少的知识。记得我刚上一年级的时候,我就常常哭闹着让妈妈给我买书。每当拿到一本新书的时候心里就乐开了花,每次津津有味地埋头读了起来。只要是好书就逃不过我的法眼。
有一次,我们班在上读书交流课时,一位同学给我们介绍《十万个为什么》这本书时,我就被里面神奇的世界所吸引。放学后缠着妈妈给我买了一本。吃完饭我就迫不及待的打开它,里面的每一个科学故事都引人入胜:含羞草为什么会害羞、什么是因特网、狗为什么对着陌生人叫,还有照相机里的秘密等等。
我就像久旱的庄稼遇到甘霖一般,看得入了迷。直到妈妈叫我睡觉,我才知道已经很晚了。可是睡意赶不走我读书的热情,于是心生一计,等爸爸走后我拿出手电筒躲在被窝里看了起来。不一会儿,我就从被窝里钻了出来,实在太闷了。不行,得另想一计,咦,有了!到卫生间里看,看到半夜时,妈妈起来上厕所发现了我,狠狠地批评了我。从那以后我的读书时间增加了半小时。
我爱阅读,因为阅读为我架起了一座通向成功的桥梁;我爱阅读,因为阅读让我学会很多知识;我爱阅读,因为阅读让我懂得很多道理,享受到很多乐趣!