读书带来的乐趣作文
小时候,我特别喜欢看动画片。有一次,我在电视上看见一个漂亮的天使,在天空中飞来飞去,美极了。我立刻跑到厨房问妈妈:“妈妈,我怎样才能成为天使呢?”“只要你多看书,就会成为天使!”妈妈笑着对我说。那时候,我还小,以为妈妈说的话是真的,便对读书产生了兴趣。只要每天一放学回家,我就钻进书堆里,津津有味地看起书来,闲暇时要读书,吃饭时也要读书┉
记得有一次,妈妈给我买了一本《十万个为什么》,我迫不及待地看了起来,妈妈说:“先吃饭,一会再读。”我的头摇得跟拨浪鼓似的,即使如此,对妈妈也不管用。有了!我暗暗地想。我对妈妈说:“我先上厕所。”然后,趁妈妈不注意,赶紧把书塞到衣服里,捂着肚子去上厕所了。我津津有味地读起书来,就在“上厕所”的功夫,我长了不少知识。
我长大了,我知道妈妈小时候对我说过“只要读书,就能变成天使”是哄我玩儿的,但是,要不是妈妈善意的谎言,我就不会养成爱读书的习惯,现在的知识就不会有那么多。
每当我读书的时候,我就会想起李苦禅的一句名言:“鸟语高飞先振翅,人求上进先读书。”是的,读书可以开阔我们的视野,增长我们的知识,给我们带来无穷无尽的乐趣。