读书带来的乐趣作文
我喜欢读书,尤其喜欢在雨夜读书。靠在我温暖舒适的小床上,借着那温暖的灯光,听着雨滴落在地面的叭嗒声,我如同与自然融为了一体,心无旁骛地融在书中。
拿起书,我仿佛进入了另一个世界。那里有脚踏飞剑,逆天而行的仙人,有骑着飞天扫帚念着咒语的魔法师,有身经百战纵横驰骋的将军,有大义凛然,把生死置之度外的民族英雄,有断案如神,博学多材的名侦探。
每当我阅读《百科全书》时,就身临其境般地进入了那一个个神秘幽静的山谷,那一段段古老传奇的古道,那一座座亘古屹立的山峰,那一条条奔腾不息的江河,那一幕幕惊心动魄的历史……
在书中,我结识了王羲之,欣赏他飘若游云,矫若惊龙的书法艺术,认识了杜甫,感悟他那安得广厦千万间,大庇天下寒土俱欢颜的忧国忧民的情怀,与陶渊明交谈,与他一起体验晨兴理荒秽,带月荷锄归的田园乐趣,与李白领略黄河之水天上来,奔流到海不复回的豪迈……
于是,我更加渴望阅读。
高尔基说:”书籍是人类进步的阶梯。可见书籍的奇特力量。每当读书,我便身心无限放松,甚为愉悦,仿佛融入一片广袤无垠,绚丽多彩的天地。