读书带来的乐趣作文
读书可以让我们的知识知道得更多,懂得更丰富一些,不仅如此,还能提高我们写作文的水平,给我们带来快乐。
我非常喜欢读书,每当我写完作业有空时,或者在家没事时,我总会拿起一本本书,津津有味地读起来。
我的书很多,最少也有四、五十本吧!每当我们学校要求订阅书籍时,我总会订一份儿。有时我还会央求妈妈给我买几本我最喜爱看的书籍,比如,像《吹牛大王历险记》、《单翼天使不孤单》、《我是一本书》等。
最近我的同学买了一套我梦寐以求的故事书,名字叫做《女孩子必读的一百个公主故事》。我实在太喜欢看这套书了,所以,下课了,只要我有空,我就会坐在位子上如饥似渴德读着那本书。
书中讲了:白雪公主、仙蒂公主、爱洛公主、爱丽儿公主、花木兰公主、贝儿公主和茉莉公主的身份、身世以及围绕着她们展开的一系列的故事。
其实,仙蒂公主就是那让人感觉很可怜的灰姑娘,爱洛公主是美丽动人的睡美人。她们都有各自的梦想与追求。现在,她们已是一位位高贵、美丽但又不失智慧、善良的公主了。
在其它书的故事中,也一定会给我们不一样的启示,所以我说,书总能给我带来乐趣。为此有人把书比做一位不说话的老师,我觉得,这个比喻既恰当又合理。
所以我们要多读书,要让更多的“老师”来“教”我们更多的知识,这就是我读书的乐趣。你们想得到更多的知识和乐趣吗?还在犹豫什么,快来读书吧!