它是一把金钥匙,帮你开启智慧的大门;它是一只美丽的小船,载你在知识的海洋里遨游;它是一位七彩的乐园,把你带到快乐的起点站,它就是我的好朋友——书。
我从小就喜欢看书,童年的记忆里装着许多与读书有关的故事。小时候,妈妈经常带我去书城看书,漫画书、童话书、侦探书、故事书、作文书等都喜欢看。平时,妈妈还会在当当网买一箱一箱的书回来。我基本上都是手不离书的,连吃饭、上厕所都拿者一本书,妈妈常劝我要专心吃饭,可我周末要上兴趣班,看书的时间有限,所以我必须抓紧时间看我喜欢的书。
每当我踏入书城大门,看到映入眼帘的琳琅满目的书,我总会欢呼雀跃,像一条快活的小鱼一样,在书柜间游游荡荡地寻找我最喜欢的课外书。啊!找到了《假如给我三天光明》。我把这本书抱在怀里,找到一个宁静的地方坐下来慢慢地品味。被海伦热爱生活、不屈不挠的精神所感动。被她的坚强、奋斗、乐观与勇气所震撼。当我读到主人公悲伤的片段时,总会有一两滴冰凉的泪珠落在我手背。看着,看着,我不禁陷入深思:我们真是太幸运了。我们拥有美好的一切——健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师……从今天起一定抓紧每一分一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜。要像海伦凯勒那样,战胜困难,奋发学习……渐渐的,天色沉了下来,啊!傍晚七点钟啦!我便从书海中醒来把书归位,拿着书包向家急匆匆地奔去。
“近书者聪。”书,让我增长见识,开阔视野,提高写作水平,还给我带无穷的乐趣。我爱书,爱看书!