从小,我就很爱阅读,父母也很鼓励我多读书,他们时常替我买书。
小的时候我最喜欢的是爸爸爸妈妈妈替我买的伟人传记有:居里夫人、牛顿、爱迪生….等,这些人都很伟大,有人发明东西或发现东西。而我上小学的时候知道学校有图书室后,几乎每天都会去借书;但是从上四年级开始课业压力大了,妈妈担心我应付不来,就叫我认真读书,少看课外读物。而这样的结果正是我那时最担心的事情,不过我还是和妈妈做好约定,在时间的允许下猛啃课外读物,那种感觉虽然辛苦,可是从读完一本本书后得到的充实与成就感,让我想继续阅读。
书本是我最忠心的朋友,它总是天南地北地的描述许多我未曾经历的事。让我大开眼界,更能消磨许多空闲的时光。每当我不开心的时候,总是喜欢捧着一本书,奋力的啃食着。这时我觉得自己就像是饿了许久的“蚕宝宝”将书本当作桑叶,大口大口地咬着,渐渐地不愉快的心情,也被抛到九霄云外。
最近我看了一本书,叫做是《羊毛包的秘密》,内容实在太有趣了,让我根本放不下它,吃饭时,我也看着它,后来却被妈妈骂了一顿,要我小心鼻子上的镜片度数又要加重了!这本书是说:一位聪明的主角运用智慧,通过种种的挑战证明父亲的清白,让我非常地佩服,我建议大家也可找这本书来看看。
有人说:“读书的乐趣,就像登山寻幽探胜一样,登得越高越快乐。”,我也觉得书读得越多就越快乐,书本对我来说就像一部神秘的宝藏,让充满好奇心的我想要一探究竟,可是在阅读的过程中却往往挖掘出更多意外的惊喜,我想这就是“阅读的乐趣”吧!