有关读书的作文
读书能使我回顾世界曼延的历史文化;读书能使我进入绚丽多彩的化学世界;读书能使我悟出语感丰富的语文天国……
读书与华盛顿
实际上,读书与华盛顿并无影响,更没有血缘关系——一个是名词,另一个却是一个人物。怎样也沾不上关系,但从理论上说,我们怎样认识,了解他?
不正是读书吗?精心品味地读有关他的史实,知道他最大的伟绩是维护美国的统一,解放黑人奴隶的贡献,是一位杰出的总统,竟次于罗斯福。
读书与离子
在没有接触到化学之前,我并不知道什么是离子,也并不知道它有阴阳之分,只是对它好奇罢了,却不深切了解,头脑就只是一个问号。
从化学的理论可以知道——带电荷的原子叫离子;带正电荷的叫阳离子;带负电荷的叫阴离子。
正是因为读书,使我又学会了一门新知识。
读书与圆明园
如果我不读书,怎么也不知道中国有这么一个世外桃源,怎么也不知道有这么一个独一无二的“万园之园”,怎么也不知道她已被两个强盗洗劫一空,只残余几条脊梁。
现在她只剩下一大堆废墟,我希望让这一堆废墟永远保留下来,让我们世时代代铭记这一个耻辱,让我们认识到落后就要挨打的道理。
读书,使我读出了人生,使我读出了文化,使我读出了世界,更使我读懂了自己。