忆读书作文
一谈到读书,我的话就多了,说三天三夜也说不完,那我就挑重要的说一说吧!
记得我三四岁的时候,在姥姥家,大姨教我认26个字,大姨本打算让我会读就行了,不需要看见这样东西就说出这个字。大姨不厌其烦的一遍又一遍的教我,我终于会了,当时姥姥家养了一只柴狗,我看见它就指着“狗”字说:“狗,狗”。
七八岁的时候,大哥给我买了《安徒生童话》和《一千零一夜》。在《安徒生童话》里,有一个故事,让我难以忘怀,那就是——卖火柴的小女孩。因为她的母亲残暴,在寒冷的节日的晚上,让她出去卖火柴,她冷的缩成一团,不好用火柴取暖,到最后还是点着了三根,前两根点亮的时候,她看到了她的奶奶……到了第二天早晨,当人们发现它时,它已经永远地睡过去了,她的脸上带着微笑,也许是和奶奶走了,去了一个不为人知的地方。当我读完时,我呸他的死而感到可惜,我为她有一个这样的爸妈而感到惋惜,我为她的无怨无悔而感到敬佩。
在读四年级时,我也读了很多书,比如:《了不起的狐狸爸爸》《大林和小林》《精灵制造机》……其中最吸引的还是《精灵制造机》了,虽然他们有好像壮语,也没有华丽的外表,但是他却有别的书没有的——想象的无限,这本书的肖像印证了一句话:只有你想不到的,没有你做不到的。它的内容诠释书中的主人的想象,无限的想象。
我现在正在读四大名著其一——《水浒传》。那本书里着力描写的人物,如林冲武松鲁智深都有极其生动的性格,虽然因为作者要凑成三十六天罡,七十二地煞,勉勉强强凑满了一百零八人的数目,但我觉得比没有人物个性的《荡寇志》要强多了。虽然还没有读完,到我十分喜欢,恨不得让全世界的人都读这本书。
冰心奶奶曾经说过:读书好,多读书,读好书。读书有很多好处,每天都要多读书,读的书一定要是好书。