忆读书作文
“读书破万卷,下笔如有神。”的确是这样啊!书读多了,不论是写作文还是写日记,不但会写的很好,而且还会很流畅。我也很爱看书,下面就让大家来听一听我和书发生的故事吧!
记得那是个百花盛开、百鸟争鸣的春天傍晚。我从书店走出来,手里捧着一大堆课后练习册,但只有其中一本书深深的吸引了我--《狼王梦》。看书名就知道是一部关于描写狼的小说,它的作者是位擅长描写动物的小说家——沈石溪。我回到家里就钻进自己的小书屋迫不及待的开始看《狼王梦》。10分钟、20分钟……时间飞快流逝。一页、十页……我像是着了魔一样,如饥似渴的读着。40分钟过去了我已经看完了这书的四分之一。这时“吱扭”一声门响,把我从书中的场景中拉了出来,爸爸那慈祥的面孔出现在我面前,用温和的语气说:“吃饭了。”我无耐的放下手中心爱的书,跟着爸爸去吃饭。
匆匆吃了几口饭后,我告诉爸爸和妈妈说今天作业很多要去写,并希望他们不要过来打扰我,快步回到了我的小书房。咦?我的书呢?怎么不见了?哦!原来它在地上呢!我捡起了书,但却忘记了关上房门。我刻意将书桌搞的很凌乱,把数学书、语文书打开压在《狼王梦》上,把灯光调暗了一些,手握笔摆出写作业的架式,做完这些我就津津有味、如醉如痴的开始读了起来。不一会儿就已经读完了书的一半,一个姿势坐久了腰和背都有点酸,我便伸了个懒腰准备换个姿势继续看。忽然,门外传来窸窸窣窣的脚步声,紧接着就是两声轻咳,妈妈这时已经站在半开的门口边,我的心一下子就凉了半截,完了,完了……藏在课本堆里的书被发现了,还被无情的拿走,只留下几个字:“赶快写作业。”我当时好伤心哟,我心爱的书又被没收了。
每当我再想起这事不禁会偷偷的乐,不过后来我还是把书悄悄的拿了回来,躲在被窝里一口气把《狼王梦》看完。