忆读书作文
读书,正是人们丰富多彩的生活中的一部分,人们从书中可以感受到快乐,感受到生活,感受到人生。培根说过“读书可以使人心旷神怡,博采知识,增长能力。”一谈到读书,我的话就多了!
我自从会认字后不到几年,就开始读书。我在三岁时会认“天、地、日、月、山、水、土、木”而在九岁开始自己读“话说天下大事,分久必合,合久必分……”的《三国演义》。
上四年级时,我开始喜欢成语故事,像《掩耳盗铃》《惊弓之鸟》《东施效颦》。成语故事让我懂得了许多道理;我不会像那个盗铃人,捂着自己的耳朵就想把铃盗走;我也不会向东施那样,学别人的。我会像《惊弓之鸟》中的打猎得人,仔细观察身边的每件事物。当我不高兴的时候,我就会拿出成语故事,津津有味地看起来,这样,我的烦恼就会烟消云散的,心情有如雨过天晴。
我在十岁时,读过《爱的故事》这本书中的故事令我感动,无论主人公恩里科,他的同学卡罗纳,还有卡洛菲,都有着纯洁的心灵。他们时刻用爱互相支持、鼓励。那些亲情,友情,甚至是素不相识的陌生人之间相互关爱的故事。
你会读书,而任何动物都不会,不管多么训练有素的动物也不会读,只有人会读。每逢读书时,你就走出自己的心灵,进入另外一个人的心灵中,倾听另一个人的心声。
一本你喜欢的书就是一位朋友,是一处你随时乐意去就去的熟地方。从某中意义上说,它是你自己的东西,因为世上没有两个人用同一种方法去读同一本书。
读书,给我带来了无可比拟的乐趣。读书好,多读书,读好书,冰心奶奶的话一直鞭策着我不断前进。