写读书的作文
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自荐有颜如玉。”这句话在古代的是候就有很的寓意,并流传至今成为名言。好奇的我也因此喜欢上了读书,学会了读书,
书不仅是我们学习的重要的工具,更重要的是读书不仅让事实说我们学以至用,还让我们养成了爱学习的好习惯,学会了课以外的知识,带给我们更多的乐趣和成就感。
平时,我读过很多书,书的种类很多,作文、童话、诗词、茗著等等。就连小时候我最爱的连环画还珍藏着,这些书记载着我的成长历程,随着年龄的增长,我喜欢的书也不断的变化,增多,视野不断开阔,现在我喜欢读一些少儿茗著和话题作文,以便以后升入初中打下基础
现在,我们的老师也时常教导我们要多读书、读好书,读有益于我们学习和习作的书,读完后要记笔记,要想在书中摄取更多的营养,必须不断的练笔,反复推敲语言,在书中积累,在写中运用,效果会越来越好。提昌我们养成:“不动笔不读书。”的好习惯,
记得有位名人曾经说过:“书是人类的好朋友,”是啊,一本好书会使我们受益非浅。最近,我读了一本名叫《小王子》的童话书,小王子生活在旅行中来到地球,看到精彩迷恋的地球,并与人类结下深情的时候,想到了还要照顾深爱着的玫瑰花,依然离开。读了这本书,让我明白了什么是纯洁的心灵,这是多么真挚的感情啊。这本书里还有好多故事都寓意深刻,让我懂得了好多做人的道理。
另外,我还读了许多关于学习方面的书,许多优秀的词句、文章、断落、我都做了笔记,并且记到了我的脑海里,并运用到了我的写作中,我越来越觉得写作文轻松自如了。记得好几篇课堂作文都受到了老师的好评,这也与我热爱读书分不开的。
总之,书是知识的海洋,我会自由自在的在书的海洋里漫游、学习。获取更多的知识,我会坚持读书,热爱读书,不断的提高自已的学习和习作能力,取得更好的成绩。