写读书的作文
生活有悲有喜有哀有乐,向我们展现了一个五味杂粮的世界,书,就是一颗璀璨的明星,照亮我的生活。
记得小时候,我常常拒绝读书,甚至去破坏书籍。
三年级暑假,我和妈妈去海南姨妈那里避暑。到那以后,表哥总是把自己关在书房不出来,出自好奇,我拿铁棍把门撬开了,进去之后,只看见沙发地板上溢了一堆书,而表哥坐在中间,都快要被书淹没了。我走过去问他:‘你在干嘛?’‘看书。’‘看什么书,走,跟我出去玩。’‘不想去。’表哥不动声色的回答
我看他这么入迷,自己也随手拿了一本书来看,没想到,刚看到第一页就被书中的故事深深地吸引住了,就继续看了下去。看完这本书,我心里在暗暗感叹:没想到这些书这么好看!然后,我看了看手中的这本书,表哥把它打理得干干净净,手指尖滑过的每一页都这么光滑舒服。再想一想我的书,残破不堪的书皮包着几乎被我撕烂的书页,一想到这,我便惭愧的低下了头
就这样,我和表哥一直待在书房,连我妈叫我们吃饭我都没听见呢!
书,就是一章跳动的音符,就是一张流光溢彩的画页,就似蝴蝶飞过花丛,泉水流过泉崖,那样默默无闻随我们到老。书就是我们的老师,就是我们的朋友,所以我们要多读书,读好书!