读书的作文400字
我读过很多的书,而且这些我喜欢的读物都是励志的。有描写人物的,例如《英雄人物故事》。也有讲述中国历史故事的,例如《上下五千年》。在我的读书生活中却经常发生“惊险”的事情,也让我对阅读的更加向往。
有一天我放学回家,妈妈又给我买了一本新书,我迫不及待地以最快的速度写完作业,作业写完应该可以看课外书吧?我刚捧起书,谁知传来妈妈的声音:“宇宇,作业写完了吗?”“写完了,那我能不能……”“做完了就去听英语歌吧,记住要用心听哦!”“好啦,去就去吧。”说是这样说,但我急切地想看那本刚买来的书啊,我得想想办法了。我把光盘换成打着书本内容的U盘,妈妈突击检查时我只要当着屏幕就可以了,呵呵……
我终于看到了书,正当我看得津津有味时,“严皓宇!”妈妈的声音响起来了!原来妈妈发现电脑没有传出声音,以为是我不会弄,便过来一探究竟。真是道高一尺,魔高一丈啊!于是乎,我和妈妈展开了一场辩论:
“妈妈,你是想要我作文好还是英语好?”
“我想你两个都好。”
“那你可以等我看完书再听英语歌啊,这样我才可以更加专心呢,要不然我老是想着看看这本书。”
“也对哦……”
我终于可以光明正大地看书了!我抱着妈妈跳了起来,妈妈的通情达理让我更加有动力了。