我喜欢读书作文
敬爱的老师、亲爱的同学们。
大家好!今天我演讲的题目是《因为宅,我喜欢上了读书》。你们是一定会觉得奇怪吧,宅和读书能有什么联系? 那是刚上中学,身边的朋都各奔东西,很少见上一面,更别说玩了。
没想到,翻开《鲁滨逊漂流记》就像一个巨大的磁场,充满磁力,深深地吸引着我。我越读越投入,仿佛我化身为鲁滨逊,用自己的双手去制造东西,去扞卫自己的家园,勇于向世俗挑战:离家出走;勇于和大自然斗争:在经过大浪后也没被淹没;勇于行动:在荒岛上看见俘虏快被野人吃掉的时候,舍身去救他——一个素不相识的人;勇于追求:自己想要的事物——挑战和磨练。 以后,每每宅在家里时,就会拿起一本书来读。家里静悄悄地,读到精彩之处,便为为所欲为地“大肆长扬”。读《福尔摩斯探案集》时,把家幻想成案发现场,拿起放大镜,右看看、左看看,发现一潭“血”,伸手过去,火辣辣的痛。定眼一看,原来是玻璃杯里的热水。 宅在家里读书胜过神仙的逍遥快乐。宅在家里可以到以感受到《我的父亲》父辈的辛苦;宅在家里可以感受到《钢铁是怎样炼成的》的坚强意志;宅在家里可以和豌豆公主一起捉迷藏;宅在家里可以和汤姆·索亚一起历险。
现在的我,就喜欢宅在家里读书。是宅的安静,让我学会了做事要全神贯注地投入;是书的启迪,使我懂得面对困难不要放弃,要勇敢的拼搏。宅在家里读书,收获快、收获知又和人生道理。我读书热情似火真没想到,因为宅我喜欢上了读书,因为喜欢上了“你”,我不再无聊。 我的演讲完毕,谢谢大家!