读书作文
爱美之心人皆有之,美容整容无可非议。
有人采用刀剪相见的整容使自己优美;有人利用涂脂抹粉的化妆让自己优美;有人穿戴潮流艳丽的服装使自己优美,其实,有一个最简单的美容之法,却被人忽视,那就是读书.
读书,能在人烦恼,郁闷时,化解心中的烦恼,驱散积压的郁闷,.排解内心的痛苦,心情好,你就会变得优美.
读书,能在人疑问或困惑时,得到明确的答案,解除对问题的思虑,不再迷惘,轻松愉快,你就会变得优美.
读书,使你与伟人为友,聆听他们的教诲,认识他们的智慧,领悟他们的胸怀,并被感染,你变得他们那样高尚高尚,你就会变得优美.
读书,使你轻松领悟古人经历许多年才悟出的道理,如何做人,如何读书,如何交友知书识礼,你就会变得优美.
读书,使你懂得生活中的礼仪,与别人交往显得有礼,有节,有度,有素养,有气质温良恭俭让,你就会变得优美.
读书,崇尚伟大精神时,会感到高尚的快乐;悟出深刻道理时,是明智的快乐;当你与作者达成共识时,是会意的快乐这时,你会变得优美.
读书,带给你的是精神上的财富,这精神上的财富不是任何物质上的东西可以比拟的,你会感到精神的充实精神,使你会变得优美.
读书使人优美并且不需要花费很多的金钱,只要花一点时间坚持读书吧,我们去拥有优美!