读书作文
书像一把朴素的折扇,打开它,我能回味千古的诗韵。
书像一柄锋利的宝剑,带上它,我能驰骋辽阔的沙场。
书像一幅溢香的画卷,看着它,我能领略历史的辉煌。我最早的读物是一本本精彩的漫画书:《司马光砸缸》教会了我如何在危急时刻急中生智救人于危难;《孔融让梨》让我学会了谦让;《程门立雪》更是我尊敬师长的典范 长大后,我接触的书籍更多了。在书中,我知道了世界第一长河 尼罗河,我知道了神秘的 麦田怪圈 ,我知道了令人敬畏的ufo,我知道了 世界的肚脐 复活节岛,我还知道了法老的墓地 金字塔。随着时光的飞逝,我已是一名初中生,现在我不再看童话书籍了,而是阅读一些文学经典、读《钢铁是怎样炼成》使我变得具有钢铁般的毅力;《世界自然奇观》带领我游览了祖国的的大好河山,使我更加热爱我们的祖国。书,在我的成长中有着相当大的作用。当我感到不高兴时,看看书,书中的内容便带着我遨游世界,整个人马上感到非常轻松;当我遇到难题时,翻翻字典,所有的难题马上迎刃而解;当我学习后感到疲劳时,看一会儿书,就让大脑得到了适当的休息。
总而言之,书可我得到快乐,让我在知识的海洋里遨游,让我的课余生活变得更加多姿多彩。在书的海洋里,我可以朝拜曹子建;暮访李太白;悲白娘子永镇雷峰塔;叹孟姜女夫哭倒长城;领略 塞马秋风冀北 之风光;品味 杏花春雨江南 之韵味;观望狼烟四起,金戈铁马的战场风云;怜惜红颜薄命的潇湘女子 我们都来读书,一起来学习那无穷无尽的知识,遨游在知识的海洋里。