一天,我到学校图书室里借图书,刚一进门,里面全是看书的同学和老师。我从书架上拿了一本作文书认真的看。作文书里有一篇短文,名字叫《我的母亲》。这篇作文讲述的是:一天早上,有一位小姑娘背着书包去上学,下午放学的时候,天上下起了大雨,小姑娘没有带雨伞,身上衣服全湿了。这时她的母亲打着雨伞来了。小姑娘的妈妈把雨伞给了她。小姑娘感到很温暖。第二天,小姑娘的妈妈生病了,小姑娘在家照顾她妈妈。妈妈看着她懂事,心里很高兴。渐渐地她妈妈病好了。
这篇作文看完了,也让我联想到小时候,我妈妈爱护我关心我的的场面。记的有一次,我放学回到家,感到头非常痛。妈妈就问我哪里不舒服?我告诉妈妈我有点头痛。妈妈就用手试了试,感觉我有点发热,就背着我上医院。走到半路,下雨了大雨,妈妈把雨衣披在我身上,妈妈衣服都淋湿了。到了医院,医院给我量了量体温,说我发烧40度,医生说给我挂水,妈妈在一旁鼓励说:“孩子挂水一点都不痛,你坚持住呀!”这里我心里感到暖暖的,药水挂完了后,妈妈又背着我回家了,把我放在床上,然后妈妈做饭给我吃。
我想,父母对我们的关心和照顾,我要是长大以后一定要好好工作,报答父母。