读书的作文
小时候,爸爸为了使我长大后热爱读书,对我说“书中自有千钟黍、书中自有黄金屋”。那时的我觉得爸爸在骗我,书里怎么可能有黄金做的屋子呢?一定是爸爸搞错了,这个以为爸爸在开玩笑的念头在我看的第一本文字书时,终于打消了。当我看完第一页时,就被它所征服,所吸引,我觉得这本书中字里行间都有着一股神奇的魔法把我带入书中,我被它所迷住了。
从那开始,我就开始读起了我这个“朋友”。他有时把我带入丑小鸭的世界里,和我一起为丑小鸭变成白天鹅而开心,有时他又把我带入那个圣诞夜的前夕,和我一起为卖火柴的小姑娘的命运而感到悲伤……我们一起经历了玛雅人的文明,欣赏了地球上的美景,他和我一起穿越雅鲁藏布大峡谷,和我一起看这大千世界……
读书,慢慢的竟成了我的一种习惯,我觉得爸爸说的真对,书中的财富和黄金一样价值连城。我每天都要读书,一天不读书,就觉得生活少了些趣味。
读书破万卷,下笔如有神。读了这么多书,使我的作文水平有了很大的提高,所以书籍不但是益友也是良师,我很爱我这个可以陪伴我一生的朋友。
阅读,是人生道路上的明灯,照亮人生路;阅读,是一生的财富;阅读,丰富自己的人生;阅读;充实自己。
让阅读照亮每一个人的人生之路!