我喜欢读书作文
读书节开始了!在阅读节,学生们读了很多书。有《安徒生童话》,《格林童话》,《蓝猫淘气三千问》.从这些书中,我们学到了很多知识,明白了很多道理。学生们还根据书中的童话故事编了有趣的小品,表演精彩。《安徒生童话》小品,它告诉我们要做善良的人,不要向做坏事的人学习。书中优美的文字和生动的描述让我们身临其境。我们应该提取书中的好词好句,这对我们的写作有很大的帮助。《格林童话》素描,它告诉我们阅读不要只读,要从头到尾看清楚,这对提高我们的阅读能力有很大帮助。《趣味数学》素描,告诉我们读书要注意保护眼睛,眼睛和书要保持一定距离。
通过这次读书节,我知道我们小学生应该读一些对我们身心健康有帮助的好书。我从这些书中学到了很多知识,开阔了我的视野,增长了我的知识。以《安徒生童话》《海之女》的故事为例。整个故事用许多美丽的文字来描述海底的风景。看完之后,真想变成“美人鱼”,立马游到美丽的海底去玩。《小美人鱼》的善良深深打动了我,我也想成为像《小美人鱼》一样善良的人。我从《蓝猫淘气三千问》这本书里了解到,宇宙中有很多奥秘。地球属于九大行星之一,围绕九大行星中的恒星太阳公转。从《趣味数学》,我学到了一些有趣的数学知识。我们的生活中处处都有数学。我想学好数学,以便解决我生活中的数学问题。
我喜欢读书,也想读好书。一本好书是我们的好朋友,它能让我们健康蓬勃地成长。