我喜欢读书作文
我喜欢读书,书给了我无限的乐趣。高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯,从学前班到现在,书每天都伴我成长。
我读过的书有《安徒生童话故事》、《父与子》、《爱的教育》、《十万个为什么》等等。这些书让我受益匪浅。
书给了我许许多多的知识,你不懂的问题书中都可以找到答案。这也是我读书的乐趣,比如,《十万个为什么》这本书告诉了我大自然与动物的奥秘,各种植物的生长过程,为什么有的树木只开花不结果,还有一些植物一生开一次花,结一次果就会失去生命。相反有些树木一年开多次花!《历史和文学》这本书告诉我历史的漫长历程,还有许许多多的历史名人故事。其中武则天这个女皇帝真厉害,能管理整个天下,我打心理敬佩她。《作文方法指导》这本书让我明白了怎样去写作文!
其中印象最深的是《亲爱的汉俢先生》,因为里面鲍雷伊妈妈说过的一句话,让我感悟特别深,书中是这样说的:“不管事情有多糟,人生还是可以走下去的”。还有一本书是《把阳光握在手心》,这本书的作者说的一句话,是这样写的“清者自清,无需多言”,当我读到这句时很是喜欢!
我喜欢读书,爸爸说我一见到书就爱不释手,把什么都忘了,好像叫书迷了魂。有一次,妈妈带我到书店看书,我抱起一本砖头厚的书读了起来。不知过了多久,妈妈说快中午了,要赶紧回去做午饭。我撅着小嘴,很不情愿的嘀咕着:“人家看的好好的,真是的,哎!幸亏没让妈妈听见,真的好舍不得走啊!”
我喜欢在书的海洋里遨游,在知识的陆地上行走。我喜欢读书,书是我的好伙伴、好朋友、好老师,它伴我成长,给我更多知识!
我们都要好好读书,读好书!