读书伴我成长初二700字优秀作文
打小,我就不喜欢读书,可是,爸爸偏要让我读书。
一开始,为了应付爸爸,我总是无精打采地随便翻翻书,瞟上几眼,然后倒头便在床上不看了,心想:“书有什么好看的?白纸黑字有什么意思?这些大人们真是无聊,浪费时间,还不如开心的玩呢”可是后来,偶然的一次机会让我彻底改变了这个想法。
记得4岁的时候,还是周末,有一次,我在家里玩玩具,有趣极了,正在这个时候,爸爸悄悄地走到我身边,说到:“宝贝女儿,你知道龟兔赛跑的游戏吗?可有意思了。”我听了后便一下子跳了起来,睁大眼睛,大声说到:“没有听说呀,是什么样的游戏,快玩给我看吧。”于是,我们设定好了起跑线和重点线,爸爸扮成乌龟,我扮成小白兔,开始了比赛。经过一番较量,我当然以胜利者的身份结束了这场毫无悬念的比赛。这时,爸爸含情脉脉的对我说:“宝贝,你知道龟兔赛跑小游戏的出处吗?”他一边说着,一边从身后藏着的手里拿出了一半小画书,说道“龟兔赛跑的小游戏就出自这里啊,你仔细看看吧”我如获至宝,把小画书簒在手里,唯恐别人抢去,津津有味地看起来,不但把龟兔赛跑的故事看了两遍,还把书中的其他故事也认认真真地看了一番。
之后,我就对书产生了好感,并喜欢上了读书。上课前,我喜欢先预习课文,做到心里有数;课堂上,我喜欢结合预习情况,针对不懂的地方重点听讲,并把书上的每一句话、每一个字、每一个词和字都弄个明白;课后,我会认真复习、做作业,消化、吸收所学知识。课余时间,我为了不断扩大知识面,还看了许多名著,如:《简爱》、《哈姆雷特》、《海底两万里》、《红字》等,共有30多本。
现在,书已经成为我的好朋友,读书,已经成为我生命中最重要的一部分。谈起读书的感受,我的最大收获是拥有书,就拥有了生活中最大的快乐。因为,书可以使我获得丰富的知识,可以让我变成一个对社会有用的人。
读书,伴我成长。