读书伴我成长作文初二600字
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯;莎士比亚说:书是全人类的营养品;我说:书是人类生活的必需品。,小时候,我就很喜欢看书,我喜欢书中优美的语句,喜欢书中逼真的图画。我喜欢书中的一切,所以常常沉迷于书中,无法自拔。
记得上幼儿园时的一个周末,吃过晚饭,我津津有味地读着《水浒传》(小人书)正看到林冲误入白虎堂,就被妈妈打断了:“陈石,你究竟要到什么时候才肯睡觉,已经9:30!”一听这河东狮吼,我赶忙把书放好,风风火火地溜上床,关灯躺下。大概是我有改过的意思吧,妈妈没再啰嗦就回房了。我虽然已经关灯躺下,但脑海仍然惦记着林冲的遭遇:他能脱险吗?我在床上辗转不安,睡意全无,于是便轻手轻脚地来到客厅,再次打开了《水浒传》。
啊!终于与你相见!我急忙打开书,一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪的读着。呵!武松终于擒住方腊了,太好了!我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味……书终于读完了,我蹑手蹑脚地把书放回原位。这时,一股困意袭来,我拖着疲惫的身体上了床。但这种读书的感觉真是享受啊!
我渐渐长大,需要更多的知识充实我的大脑。我开始看《雪豹悲歌》、《狼王梦》等小说,领略了动物世界的真情;我又开始看《秋雨散文》、《西湖民间故事》等有深度的书,增长了我的知识;现在,我开始看四大名著。书是一扇窗,为我打开一个全新的世界。
陈寿说:一日无书,百事荒芜;冰心说:读书好,好读书,读好书;我说:知识令我成长,读书伴我成长。