莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。”这让我想起了家中的书。
《鲁滨逊漂流记》是爸爸买给我的,我迫不及待的翻了起来,狼吞虎咽地读着,连妈妈叫我吃饭都没听见,妈妈来到我面前,我这才依依不舍的放下书本。
我也常常在书店看书。我只能躲在角落里偷偷地看书,因为店员不欢迎像我这样只看书不买书的顾客。当我看得津津有味时,听见店员的脚步声急忙做出一副买书的样子,店员走后的这段时间是最安全的,我又看起书来,每当我看到感人片段时也会痛哭流涕,心里想:主人公为什么这么可怜呢?他会冷吗?他在饥饿时能吃上一碗可口的饭菜吗?
即使坐在爸爸的电瓶车上,手里也会捧着一本“小书”,这些小书都是从书店里的书抄录下来的,我也不管路途是否颠来颠去,只要有书看我就满足了。
一本好书就是一位传授知识的老师,也是一位可以吐露心声的朋友。