读书的作文
读书使人明智,读书使人灵秀,读书使人深刻,读书使人庄重,读书使人聪明,读书使人……
读书是一件快乐的事,和鸟儿在天空自由翱翔一样。读书会使我们收获意外的收获,让我们明白和理解知识和道理。让我们的脑子动起来,不在生锈。心情不好时,拿起书,与书中的人物一起来分享他们的欢乐,心情渐渐地就会快乐起来。
读书也是有方法的。如:鲁迅先生喜欢的“跳读法”,爱因斯坦的“总分和”三步读书法,英国作家毛姆的“乐趣”读书法。拿鲁迅先生的“跳读法”来说,诺是碰到疑问的地方,先跳过去,看后面的,不久,前面的和后面的不懂的知识就明白了。无论我们用哪一种方法,都是为了让我们更进一步地了解文字背后的秘密,让我们在书中钻来跳去,使别人的知识变成自己的知识。
书是知识的宝库,是我们的良师益友,读书不但可以收获更多的宝贵知识,还可以使寂寞的你得到安慰,使伤心的你得到欢乐,使有疑难的你得到解答……书还是一个充满知识,充满情趣的世界,让我们了解人生的道理,大自然的奇妙,海洋的美妙,宇宙的奥妙……所以,我们一定要读书。
记住冰心奶奶的话:“读书好,多读书,读好书!”
读书的作文 篇7
我可是个小书迷,我很喜欢看书,细细品味其中的乐趣。
我看书可是会把自己融入书中去的,当我看到书中的主人公被坏人关进牢去的时候,我很生气,在床上跳来跳去,差点把床跳坏了。怪不得妈妈焦急的跑过来,说:“宝贝,怎么了,这么吵?妈妈手中拿着饭撬。我挠挠头,说:”没什么,看书太投入了!“
我记得有一次,秋子找我玩,我说我要看书,她用求我的眼光看着我,我生气了,吼起来:”我要看书!“
书中的世界都是美好的,我们要多看书!