快乐读书节作文500字
3月14日,是我们期待已久的日子。因为这一天我们的学校要举行“读书节”。这一天,我们不仅能欣赏到精彩的演出,还可以买书、卖书和换书,还可以扮成自己喜欢的人物出场。
这一天,我早早地起床了,我扮演的是长袜子皮皮。为了让自己和书中的皮皮更像,我扎上了两只羊角辫,脖子里吊着我的小猴子——“皮尔松先生”,戴着皮皮的头饰和精心挑选的书,就出发了。
到了学校,蒋老师简单的交代了几句,我们就来到读书节的主会场——操场。先是同学们的表演,虽然表演的很精彩,但是我的心早已飞了,我在想:我的书能卖出去吗?能不能淘到我最想要的《怪物大师》呢……
演出终于结束了,我最喜欢的环节也来到了。我摆出自己准备出售的图书,大声吆喝起来:“快来买呀!大甩卖了!”我急切地希望自己的书早点卖出去,这样,我才有钱去淘……终于,我的书被卖了出去。“哈哈,我有钱了!”我四处乱窜,寻找目标。
功夫不负有心人!我终于在一个五年级大哥哥手中发现了目标——《怪物大师》。可大哥哥说:“低于15元不卖!”听了这句话,我眼睛一转,想出了一个办法。我装出一幅可怜兮兮的样子,说:“大哥哥,我只有10元,卖给我吧!求你了……”大哥哥经不住我苦苦哀求,无可奈何地答应了,我心里一阵狂喜,看来“撒娇”战术也不赖嘛!
快乐的时光总是短暂的,我真希望下次还可以搞这么令人开心又难忘的活动!