快乐的读书节作文400字
今天是第五届方孝孺读书节,我县很多著名书画家到潘天寿广场为我们泼墨挥毫,展现他们高超的书画技艺。
火辣辣的阳光照射着大地,但是还是有很多人来向各位大师求取作品,他们都排着整整齐齐的队伍。开始写了,只见他们摇了摇墨水,把墨汁倒进砚台,把纸铺好,拿出毛笔就认认真真地写了起来。
这时人群开始骚动了起来,大家挤的挤,挨的挨,都想早点拿到大师们的真迹。我个子小,踮起了脚一看,还有很长时间才能轮到我,心里顿时急得像热锅上的蚂蚁,心想:人这么多,要什么时候才能轮到我呢?只见阳光越晒越猛,书画家的脸上时不时地冒出了粒粒汗珠,但是他们还是一如既往的为我们写字作画。
终于轮到我了,楼明月爷爷和蔼的看着我,微微地笑了笑,只见他大笔一挥,一幅苍劲有力的作品就出现在我面前,我看得目不转睛,连忙接过作品,说:“谢谢爷爷!”
今天真是收获颇多的一天,我得到了宁海县著名书法家们的真迹,我要把它们一一珍藏下来,我爱这个令我难忘的读书节!