快乐的读书节作文400字
我非常爱看书,经常和爸爸去南京图书馆借书看,还会去一些书店购买书籍阅读。
有一次,我看书正看得津津有味时,突然奇思妙想:要是有个读书节的话,我就能一整天待在书的海洋里看书了,可以学习更多的知识,阅读有趣的故事,那该多好啊!
如果真的有读书节的话,我会把那一天安排在5月8日,因为那天正好是我的生日,这样我以后的每个生日都会变得特别有意义。在读书节,所有的图书馆和书店都要开门24小时,不管是老人,还是儿童,都可以随心所欲地读书、看书、购买书籍。
书的种类五花八门:科普书、古典名著、工具书、图画书、小说、幽默漫画、还有故事书。读者们看书的模样当然各不相同:一位小弟弟好像在看笑话,时不时地哈哈大笑起来;一位大姐姐似乎在看脑筋急转弯,忽然,她眉头一皱,一脸疑惑,嘴巴在小声地喃喃自语,应该是被某道题难住了吧;还有一位老爷爷正戴着老花镜一个字一个字慢慢地小声朗读。
瞧!有个读书节,人们多欢乐!畅游在书的海洋中,一起寻找读书的乐趣。