读书的作文300字
今天下午,我们学校荣幸请来了一级作家、编审,湖南师范大学文学院教授,中国作家协会会员——汤素兰阿姨。同学们都十分喜欢阅读汤素兰阿姨的书,她写的大多数都是一些童话故事,其中都含有十分深刻的道理,有些也是写关于一些校园生活的,与我们的生活十分贴近,我爱看的有:《笨狼的故事》系列、《张牙舞的日记》系列、《小巫婆真美丽》系列……
下午三点钟左右,我们举行交流会,与汤素兰阿姨交流我们的读书心得,并听汤素兰阿姨讲一些生动有趣的故事。在这些故事中,我有一个故事我最为喜欢。这则故事是讲:蜗牛同意一只蚂蚁进他的房子,一会儿一只小兔想进他的房子,竟然也挤进去了,最后一个小男孩也想进去,最后也挤进去了,蜗牛的房子却没有破。听完这个故事以后,大家会觉得这个故事太离谱了,但是他要告诉我们的是:包容心是无限大的。
最后,我还知道了“假如”这个词的力量,假如可以让你从一个东西想另外一个东西,这也成为想象力,想象力是无比重要的要会想象,才能创造、发明。
今天,我学到了许多东西,我高兴极了!