读书作文400字
我喜欢读书我很喜欢读书,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书能教会我很多知识,让我明白了许多道理。
读了《盘古开天辟地》,我明白了:想干什么事,只要坚持就能成功;读了《笑猫日记》,我明白了:地震有多么可怕;读了名人故事,我知道了许多名人发生的事情,激励我好好学习;读了《一次成功的实验》,我知道:有了危险,应该有先人后己的精神;读了《两只小羊》,我明白了:做事要互相谦让……
我喜欢读书。有一次,我去妹妹家玩,妹妹说要玩治病游戏,要准备东西,我左看右看,突然一本书出现在我眼前,我拿下来聚精会神的看了起来,可好景不长,妹妹突然夺去书,可我正看的起劲呢,于是,一场“抢书大战”开始了,妹妹举着书跑来跑去,可她毕竟是小孩子,我轻轻松松追上了她,开始使用必杀技“挠痒痒”,我用手不停的挠她的胳肘窝,她痒得实在受不了了,只好乖乖的把书交了上来,我开始津津有味地看了起来。阿姨笑我是“小书迷”。
我喜欢读书,书永远是我的好朋友。