书是人类进步的阶梯。——高尔基
书是人类的精神食粮,像母乳一般珍贵,没有人能抵挡得住着巨大的“诱惑”。读不同的书,给人以不同的感受。
这些书,不但是整个人类共有的精神财富,也是我们每一个人的“智慧锦囊”。少年儿童从这里开始受到启蒙,认识自然,认识社会,认识这个大千世界;成年人也能从书中汲取智慧与爱,继续走上奋斗的征程。
读《爱的教育》,让我明白了爱的伟大与无私;
读《格林童话》,让我明白了人要乐观与积极;
读《三国演义》,让我了解了历史的坎坎坷坷;
读《父与子》,让我放飞梦想,大胆想象……。
闲暇的时候,拿起杂志报纸,关心国家大事;伤心的时候,拿起漫画笑话,引人哈哈大笑;欢乐的时候,拿起寓言小说,敞开自己的心扉……
小时候,我喜欢看《金刚葫芦娃》,薄薄的一本书,有着大量精美的插图和少量的文字,没事时总缠着大人给我读。不料大人给我读了几遍后,我竟一字不落的自己背了出来!姥爷总是说我“记性真好”。
长大了,我喜欢看《话说中国》。那书不再薄,而是厚;不再小,而是大。四四方方的一本书,密密麻麻的写满了黑黑小小的文字,真是名符其实的大部头,可我并不介意,看得津津有味。穿越历史的长河,回到战国时期,驰骋疆场,让我十分欢喜。
书籍是全世界的营养品。书伴随我度过童年,也将伴随我度过一生!