书名:深入浅出谈纳米科技
内容简介:
纳米是长度单位,把一米平均分成拾亿份,就是纳米。科学家们相信有一天纳米会走入日常生活,为我们创造出各种想也不敢想的奇迹。例:将来人类制造的纳米机器人可以用来清除血管壁上沉积的脂肪。
佳句欣赏:
居里夫人说:科学本身就具有伟大的美。谁如果在量子面前不感到震惊,他就不懂得现在物理学;同样如果谁不为此理论感到困惑,他也不是一个好的物理学家。
心得或感想:
原来我们接触到的世界叫“宏观世界”,而肉眼看不到的原子和分子组合成的世界叫“微观世界”。没想到,我们世界上有这么意想不到的物品,居然可以清除血管壁上的脂肪;还可以当人体的体内医生,让人叹为观止呢!而且我们在宏观世界狮子吃不到你,但在微观世界狮子能穿越墙吃到人,实在无法相信。
螃蟹在亿万年前是走南闯北、前进后退、行走字如,后来地球的磁极多次翻转,使它失去前后进退的功能。我们的世界还有许多从没想过、看过的微小东西,值得我们一起探索。