书籍是知识的宝库,是人类成长的阶梯,是我们沉默的老师,是我们忠诚的朋友,是生活中不可或缺的一部分。
这本书每天都和我的同伴在一起。当我难过的时候,这本书总是第一次出现在我的眼前。在学习中,只要有我不懂的问题,我就能从书中找到答案。
时间流逝。转眼间,我已经长大了。我学会了简单的A、O、E和I的拼音,以及简单的汉字:木、土、山和水。然后我也学会了更多的汉字,学会了阅读更难的课外书籍。我像一条贪婪的鱼,在海里寻找更多的秘密。我渴望,我贪婪,我想获得更多的知识。我读过很多书,包括:《童话》、《同桌的朋友》、《为什么,妈妈》、《累了就哭》,从中我强化了童话中美丽纯洁的白雪公主、可怜的卖火柴的小女孩、水晶鞋里的灰姑娘和天鹅里的丑小鸭。它强化了《同桌的朋友》中两对同桌的朋友,描述了他们的快乐、愤怒、悲伤和快乐。《十万个为什么》中的各种谜题都已经解决了。《妈妈,累了就哭》中的学生将与他们分享父母之间的真实故事。对妈妈来说,累了就哭是这句话的意思。书籍滋养我,让我成长!
我不能一直没有书。书籍可以说是我生活的一部分。书籍可以打开我的眼睛,让我每天都快乐,而不是成为一只近视的青蛙。作为一只快乐的云雀,书籍能让我勇敢前行,成为一匹勇敢的千里马。
我每天都在找书,让它们打开美丽的世界,带我去世界的每个角落游泳。书籍就像一只小船,载着我从起点慢慢驶向终点。书就像一架飞机,载着我从一个狭窄的地方飞到广阔的天空,书就像我的影子,无论我走到哪里,书都会跟着我。
当我第一次开始写这篇作文时,我的写作一点也不好。我的语言不流利,我的话也不恰当。只要我听到作文里的两个字,当它看到猫时,我就感觉像只老鼠,但当它害怕时。出现在我面前的是你,那本书。这本书,就像老师耐心的句子,教会了我如何丰富我的作文,以及如何委婉和现实。从那时起,我不再害怕写作文了。每当我被老师表扬并感到有点兴奋时,你又出现在我面前,告诉我:骄傲使人落后,谦虚使人进步。这时,我的脸会变红。在那之后,我将不再感到骄傲。我喜欢书。书,书。我爱你!因为你给了我无尽的力量和知识,你是我生命中的恩人!
书!谢谢你!是你陪我航行的!