读书的作文
我喜欢读书,而且也喜欢读好书,我记得高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。只有读书才让我们进步。
还记得,我的爸爸去年给我买了一本作文书,我很喜欢看,有一次,我坐在我家的院子里,拿起了书看,那阳光从葡萄树的缝隙中穿了过来,照在我的书上,我伴着阳光的照射,风的凉爽,开始读起了我的书,其中有一篇是《我的父亲》里面讲了这个父亲有一个儿子,上了初中,学习不是很好,也不是很差。有一天,他的父亲在工地干活,突然他的妈妈打电话给他的父亲并告诉他儿子要召来家长会,你上次不是说要参加吗?你来不来参加?父亲着急的说:“来来,肯定来”,这是我第一次去参加家长会,一定得来,爸爸带着着急而又激动的心情来参加他儿子的家长会,衣服还是脏的,因为已经来不急了,他的父亲连午饭都没吃就来参加家长会,这精神值得其他的父亲学习。父亲来参加家长会了,但很意外的被儿子拦在了校门口,儿子很气愤的说:“没让你来,你怎么就来了,而且衣服还脏兮兮的,你回去吧!不用来参加我的家长会了。”儿子一句句的说,根本不让父亲说一句话,就这样,父亲被拦在校门口,失落的走了回去。从那时,父亲的心彻底被儿子的一番话给打碎了,父亲很难过,很伤心。而这时的儿子很气愤的咒骂自己的父亲。我当时读完这一篇文章之后,我的眼泪就流了下来,这个父亲从工地赶下来参加家长会,累也就算了,饿着也就值了,结果还被自己的儿子嫌弃。这个儿子真的是很不孝啊!父爱如山,自己的父亲每天在工地上干活,吃不饱,睡不足,挣得那些钱还不就是为了让他的儿子好好上学,没想到他的儿子的心是那么的坏,不体谅自己的父亲也就算了,还用那一番话来说自己的父亲。
总而言之,父亲是我们依靠的大山,母亲把我们当做一块宝,我们要珍惜父母对我们的爱,也要将这些爱回报给父母。这就是我们读的一篇的文章,我的感悟很深,不知道你的呢?