读书的作文
说起我和书,那真是十天十夜也说不完。我爱读书,就像老鼠爱大米。
记得那时我才上三年级。有一次妈妈在做饭,而我在书房里津津有味地看着沈石溪的动物小说-《混血豺王》。
“历佳晨,家里没盐了,快去村门口买袋盐吧!”老妈对我说。
“不要,我要在上面看《混血豺王》,你自己去买吧!”
“那也行,不过你得帮我看着锅点,我煮了稀饭,到六点半的时候别忘记关火。”老妈千叮咛万嘱咐让我别忘了关火。
“知道了!”我忙着看书,只是心不在焉地答应了一声。
老妈走了后,我便沉迷于书中。天啊,公豺白眉儿竟然愿意为一只普通的母豺而放弃自己的王位,那只母豺到底用了什么办法而迷惑了白眉儿?……。这一连串的问题令我费解,迫使我读下去。读着读着,我把关火的事儿忘得一干二净了。后来,锅干了,粥糊了,可我沉迷于书中,竟然连一点儿糊味都没闻见。
这时,老妈回来了:“天哪,什么味儿啊,这么难闻!”老妈连忙往厨房跑:“历佳晨,你怎么忘记关火了,我不是嘱咐过你了吗?粥都糊了……。”
我如梦初醒,这才意识到自己已经闯下了大祸,只能小声地说:“对不起,妈妈,我错了,下次不会这样了!”好在妈妈看在我读书的份儿上,原谅了我。
这就是我和书的故事,我爱读书。是书籍给予我知识,是书籍赋予我力量。