读书的作文
高尔基曾经说“书籍是人类进步的阶梯”,还说过“书籍是青年人不可分离的伴侣和导师”等等这些不朽的名言警句,正是这些名言警句提醒着我,正是这些名言警句,使我爱上了读书,与书结下了不解之缘。并且书籍是我们不可缺少的营养品,我们的成长离不开书籍,特别是对于少年儿童,人类的发展与进步是从开启心窗开始的,心窗的开启自然要从我们开始,所以我们更应该多读书,多看书,养成读书的好习惯。读书既能提高阅读能力,增长知识,又有开阔视野,增长见识,使我们在书海中遨游。
“读万卷书,行万里路”。我爱读书,读书让我知道了历史上有豪迈的张飞,英勇的关羽,聪明的诸葛亮。我爱读书,读书让我知道了许多神话,了解了这不朽的传说。我爱读书,读书让我知道了,如果被毒虫所咬,可以先采取相关的措施,再送入医院。我爱读书,读书让我知道了唐朝法官徐有功幼年时也对恶作剧乐此不疲……
书也分好和歹,一本好书胜于许多兵器,《钢铁是怎样炼成的》里面保尔的那种坚强,不知激励多少中国人的心。《雷锋的故事》让人们明白了,要全心全意的为人民服务,人民才会忠诚于你,当然,一本坏书往往会使你踏上犯罪的道路。
我爱读书,因为读书让我明白了人世间的真谛,同时,也让我们一起读书吧!