高一作文400字_读书
当蝴蝶飞过花丛,当百花竞香开放,我每每记起小时候在夜晚偷偷地读书,我就不禁打了个颤。因为那晚,差点把我的魂给吓坏了。
那一天的夜晚,妈妈喊我去睡觉,让我别看书了,明天再看。我就假装把灯关掉,把被子盖上就睡了。其实,我的被子里藏着一本我喜欢看的书—《三国演义》。我听见妈妈走进浴室里洗澡的声音,就借着外面的路灯灯光来看书。一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。同时我的耳朵也在听着妈妈洗澡的水声。
我正读到“诸葛亮三气周瑜”时,洗澡的水声突然停止了。我就把书藏在枕头底下。我闭着眼睛假装睡着,表面上看上去好像是睡着了,其实,我的心里却急得像热锅上的蚂蚁团团转。“呀!妈妈的脚步声,离我的房间越来越近,这次会不会被妈妈发现?万一发现的的话可能以后就不能在床上偷偷地看书了!千万不要被妈妈发现,千万不要,千万不要呀!”我在心里默默地祈祷着。突然,妈妈的脚步一转,走到了自己的房间里睡觉了。这下,我便大可放心地继续去看我的《三国演义》了。不知不觉,我已经看了十页了,也该睡了吧,要不然明天该起不来哩!我把书合上,放到枕头底下就睡觉了。
我喜欢书,也爱读书。就像莎士比亚说的:“书籍是全世界的营养品。”而我,每天的营养都是满满的。