高一作文400字_读书
我特别爱读书。每当写完作业,我都会拿起一本书,坐在书桌旁,慢慢地欣赏,细细地品味,书籍给我带来了快乐。每当我读到幽默的句子,都会逗得我哈哈大笑,读到哀伤的句子,我也会潸然泪下。
我读过的一本书里面有句话让我很难忘:一个希望优秀的人是应该走进文学的,文学是很丰富的各种各样。我亲近文学的方式当然就是阅读。高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。
通过读书我知道了:日军侵华时在南京残忍杀害了接近30万的中国同胞,这仅仅是南京一个地方,也只是冰山一角。这让我们后人永记铭心的惨痛历史,我们能有今天的和平生活,都是革命先辈用热血换来的,改革开放70年来,现在的中国有着突飞猛进的变化,到处呈现出一派和平景象。
“读万卷书,行万里路”在书中,让我领略了中国大江南北那些风景秀丽的山脉,那些波涛汹涌的江河湖海,长城的雄伟壮观,天安门的庄严肃穆……
同学们,我们要多读书读好书,将来报效祖国,让我们的祖国更强大,更加辉煌,少年强,则国强!