读书的作文
读书能在无穷无尽的书籍中,积累前人的智慧,收获知识财富,体会读书的乐趣。
书可以帮我们带到不同的世界和地方。带到花的世界;带到一个真诚而又朴实的地方;带到梦的世界;带到一个可爱而又美丽的地方;带到书的世界;带到一个满是绿意的地方;带到不同的年代……
读书并不是什么令人厌烦的事。我们可以从一本书中学到知识,可以到不同的地方遨游,可以从书中体会到乐趣,可以把书看成是一位良师益友与一座知识的宝库。
读书有许许多多的好处。可以陶冶情操,可以得到为人处世“独立思考”的大道理,可以知道许多事情、认识许多人物,可以把它看作是人类生命中最大的快乐,可以体会到一个朝代与一个家庭兴亡盛衰的滋味,可以得到许多好词好句号段,这对于作文课很有帮助。
读书时智慧道路上的一把钥匙,我说了这么多,同学们应该体会到了读书的乐趣了吧!在此,顺便送给同学们一句话:“读书活,活读书,读活书”。