最喜欢闲暇时坐在阳台或窗边,手捧一本自己喜欢的书,静静地品味书带给我的快乐和美好。书总是默不作声,带着神秘的笑容等待着我们去探索。每当我打开书本的时候,就能听到许多声音:有春花凋零的叹息,有小鸟归巢的啾啾;有甜美如秋的小夜曲,有激荡如潮的交响乐;有智者娓娓的谈心声,有勇士激昂的呐喊声……
我把书籍当作不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人见到了面包一样,如饥似渴地汲取它的营养。爸爸妈妈给我的零花钱,我总是攒起来买书;每到星期天就一大早去新华书店,直到关门我才依依不舍地离开;每逢生日,爸爸妈妈问我要什么礼物时,我总是不假思索地脱口而出:“书!”在我的房间里,摆放着两个大书柜,那里面全是书,从小小的、薄薄的连环画到大大的、厚厚的百科全书,应有尽有。曾有多少次我抱着书入眠;曾有多少次我一个人待在家里,静静地沉浸于书的海洋,在那里徜徉,流连忘返。读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇而伤心不已,流下同情的眼泪;读到幽默风趣处,我常常禁不住开怀大笑,觉得妙不可言;读到深奥处,我总要皱起眉头,冥思苦想……
书籍像是一把钥匙,打开了我心灵的窗户;书籍像是一架云梯,让我努力向上攀登;书籍像是一片云海,让我在知识的海洋里尽情遨游!读书,让我的生活变得更加美好!