读书作文
说起读书发生在我身上的故事很有意思,因为我以前对读书没有多大的兴趣,可是现在的我有了很大的改变,读书是我生活中的最爱,下面讲一讲我是怎样爱上读书的:
班主任伍老师一直都在教育鼓励我们多读书,读好书,我也知道读书很重要,但是总是爱坐在电视前看个没够,一坐一两个小时也不嫌烦,这种情况爷爷、奶奶、爸爸妈妈看着也非常着急,多次给我谈把看电视的时间抽一半来读书。
我的家人下班吃完饭,空余时间都很爱读书,特别是爷爷,他今年都六十四岁了,戴着老花镜,看书、杂志,总是那么认真,有时一看就是两个小时,书也是他的最爱。
有一天爷爷正在读书,一会他叫我来看看这篇文章,原来是《健康报》,关于人一天要喝多少水的问题,因为爷爷知道我不爱喝水,总是容易上火,我仔细地看了一遍,了解到喝水的重要性,懂得健康成长必须适量喝水很重要,爷爷经常给我找一些片段小文章让我看,我们也相互交流,从中学到很多知识。
奶奶和我共读一本书,一开始奶奶先读“义犬博比”,我说奶奶你也喜欢小狗啊!奶奶说当然,我喜欢它的忠诚,它的善解人意,它的顽强,它的……奶奶给我讲的有声有色,感情是那样的投入,我看着奶奶眼睛说,奶奶你别讲了,我懂您的用心,您休息吧,我自己来看。这是我阅读的第一本书,收获很大。
有一天我问爷爷:“您老看书不累吗,看书对您就那么重要吗”?爷爷说“孩子您小小的年纪,学习条件这么好,老师对你又这么的重视和关心,一定要好好读书,活到老,学是到,知识是无止境的,读书对我来说非常重要,读书是我生命的一部分,它非常重要。随着你慢慢长大总有一天会体会到的,我希望你会爱上读书,把书当成你形影不离的好伙伴”。我觉得我对读书产生兴趣,爷爷给我树立了很好的榜样,家庭读书环境也感染了我。
妈妈经常带我去书店,还给我订了很多的刊物,“开心学堂”、“红松鼠”、“狮子王”等等。 3月4日 妈妈还带我去看雷锋叔叔事迹展览,他那种热爱读书、无私奉献的精神是我学习的榜样。我现在看书的时候很认真,有时会看的自己咯咯的笑,有时也会被书里的故事情节感动的流眼泪,觉得自己就是书主人翁。
我读书最大的收获是:
第一是感恩,每次奶奶买菜回来,我都会抢着帮奶奶拿上楼,写完作业我也会跟奶奶学做饭,我学会了蒸鸡蛋羹,西红柿炒鸡蛋,凉拌藕片等,以前都是奶奶、妈妈照顾我,现在我也可以为他们送上我做的饭,家里人都夸我长大了,懂事了。
第二是学习自觉主动了,放学回到家我会自觉写作业,作业完成后,还能主动练字,再不用家长为我操心了。
第三是更有责任心了,对学校和老师交给我的任务我都会非常认真去做,用心理解,要求自己一定要做的最好,不能让老师失望,我要把我做的每一件事让老师和同学们看到,我是最棒的,这也是对老师艰辛付出的一点报答。
第四是比以前更有爱心了,我爱学校,爱老师,爱同学,爱家人。我经常看到一位残疾人在路边捡垃圾吃,心里很难受,我为他送上一个火烧,一瓶矿泉水,虽然解决不了什么大的问题,但我对他的这份爱是发自内心。
读书使我变得更可爱,爷爷奶奶夸我长大了,懂事了,字写得进步了,办事也有一定能力了,爸爸妈妈夸我长大了,懂事了,不让大人为我操心了,是个能让大人放心的好孩子。老师也夸我,说我的作文比以前顺畅了,字写得更漂亮了。
从今以后我要更加努力读书,好好学习,和全班同学共同进步,“一花独放不是春,百花齐放春满园。”让我在三、三班这个大花园里健康成长。