读书作文
我喜欢读书,因为读书给了我许多的快乐,可其中也有苦的时候……
“叮铃铃”,下课铃一响,我就以飞奔的速度跑下了楼。你猜,我这么快跑下来干嘛?下棋?跳绳?还是打羽毛球?nonono!这些都不对,我是去图书室看书。
我好不容易挤了进去,却发现那本文书已经被人拿走了。我就又找了一本作文书,可是图书室里没有空座位了害我站得腿直发酸。读书真“苦”啊!还有一次,快到吃晚饭的时间了,看书的人一个接一个地走了,只剩下我和黄欣怡两个人。若不是她叫我吃饭,我恐怕就要挨饿了。读书真“苦”啊!
可其中的乐也不少。比如,有一次写作文,作文的题目是《我的朋友》,我下课后看好几个同学写的内容都是:“我的朋友叫某某某,她怎样怎样。”我觉得大家都写一样的,那多没意思呀!突然,我有了一个主意:我可以在作文把小鸟、小花、蚂蚁和大树写做自己的朋友。结果,这篇作 文 老师给我打了98分。我欣喜若狂!读书真乐啊!再有一次,也是写作文。作文的题目是《让座》,我一听这个名字就想到我看过的一篇作文也叫《让座》。它里面有一个词语是“自惭形秽”,我把这个词借鉴到了我的作文中,老师夸奖了我。我心里美滋滋的。读书真乐啊!
的确,读书有苦也有乐,但是我觉得读书带给我的乐趣比苦要多得多。